Источник Правда.Ру

Украинский сыр перестанут пускать в Россию

Украинский сыр попадет под запрет на этой неделе. 254249.jpeg

Ввоз продукции ряда украинских сыроделов на территорию нашей страны будет запрещен на текущей неделе. Об этом сообщил главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко.

"Официальные власти Украины после контактов с нами никаких предложений по нормализации ситуации не сделали, что вынуждает нас, начиная со следующей недели, начать изъятие и запрет поставок ряда производителей на территорию РФ, для чего будут даны соответствующие указания таможенным органам", — заявил Онищенко, слова которого приводит NewsInfo.

Читайте по теме: Роспотребнадзор забраковал 14 сортов украинского сыра

По словам Онищенко, часть сыров не соответствует техническому регламенту на молоко и молочную продукцию. Ранее он уже заявлял о сомнительном качестве украинского сыра, напоминает "ФедералПресс". Тогда глава Роспотребнадзора обратил внимание на высокое содержание пальмового масла в молочном продукте, подчеркнув, что он должен называться не "сыр", а "сырный продукт". В ответ украинская сторона выразила надежду, что это субъективное мнение Онищенко.

Читайте также: Обиженная Украина просит обосновать "сырные" обвинения Онищенко

Ранее, добавляет FundMarket, глава Роспотребнадзора предположил, что российская санитарная служба ограничит ввоз из Украины аграрной продукции. "В Украине полномочия по контролю за продовольствием и питанием, в том числе, в детских организованных коллективах переданы ветеринарной службе. Де факто, в этом содержится признание гражданина Украины животным", — сказал Онищенко.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"Серьезная и представительная" украинская делегация решительно дошла до КПП Чонгар 17 марта на открытие телекоммуникационной вышки, построенной  для "организации украинского вещания" в Крыму.

Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
strateg s Есть такая профессия — астролог. Или нет?
vkontakte_417218553 Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
vkontakte_417218553 Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Miriam Brenner Девушка-пожарный в хиджабе вызвала восхищение и уважение Сети
GuglTell Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
GuglTell ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину
andron kolaiderov В Донецке обстрелян Киевский район: есть пострадавшие
3k1CLPYKc7pOSw3 БЖЕЗИНСКИЙ: народ России скорее выберет Европу, чем Азию
yourgameportal Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Россияне требуют бойкотировать "Евровидение"