Источник Правда.Ру

Вместе с курсом валют растет число поддельных купюр

За последнее время в Москве резко возросло количество поддельных денег, изымаемых из оборота. По данным ЦБ РФ, на фоне финансового кризиса число подделок увеличилось почти вдвое.

Среди фальшивых купюр реже всего попадаются пятитысячные, лидируют тысячные, а среди новейших тенденций - поддельные десятирублевки. Территориально больше всего "липовых" денег ходит в Центральном федеральном округе, особенно в Москве. С валютой ситуация более спокойная, чем с рублями, но на фоне роста курса доллара и евро число их подделок тоже может возрасти, считают эксперты.

"Раньше фальшивки сбывались в основном в регионах, теперь добрались до Москвы. Изменились не только места сбыта, но и качество подделок: есть совсем "топорные" купюры. Но в основном все же высококачественные. Столичному ГУВД удалось предотвратить вброс огромной партии поддельных рублей - 42 миллиона в тысячных купюрах, задержав целую банду фальшивомонетчиков", - рассказал журналистам глава пресс-службы УБЭП ГУВД Филипп Золотницкий.

Злоумышленники стараются сбывать подделки в небольших магазинах и торговых павильонах, где нет специальных ламп и детекторов купюр. Но опытные продавцы способны отличить фальшивку без всякой аппаратуры - по хрусту бумаги. За сбыт фальшивых денег предусмотрена уголовная ответственность по ст. 186 УК РФ, напоминает "Российская газета".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"