Источник Правда.Ру

Украина начала шантаж Еврокомиссии

Цена за российский газ в 417-450 долл за тысячу кубометров является экономическим давлением на Украину, заявил сегодня первый заместитель главы секретариата президента Украины Александр Шлапак на пресс-конференции по итогам встречи с делегацией Европейской комиссии.

"Такая цена не имеет ничего общего с реальными ценами, которые существуют сегодня в Европе, - считает он. - Если это политика, то о ней должно быть заявлено, чтобы Украина могла отреагировать на такую политику соответствующими мероприятиями".

По словам Шлапака, Украина выступает за привлечение к переговорному процессу по проблемам газоснабжения третьей стороны, однако такое предложение было неодобрительно воспринято российской стороной.

Александр Шлапак уклонился от ответа на вопрос, почему украинская делегация была отозвана из офиса "Газпрома" на московской улице Наметкина 31 декабря, сразу после того, как ей было сделано льготное предложение в чуть более 200 долларов за тысячу кубометров.

В то же время официальный представитель Еврокомиссии сегодня заявил, что ситуация с поставками российского газа в страны Евросоюза "ухудшается с каждой минутой".

"Перебои с поставками российского газа недопустимы, недопустимо перекрывать газопроводы", - подчеркнул он.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма