Источник Правда.Ру

Абсолютный эталон глобализации

Абсолютный эталон глобализации
Абсолютный эталон глобализации

Ирландия, занявшая после Италии председательское место в Евросоюзе, согласно данным Foreign Policy, второй год подряд признается самой глобализованной страной мира. В первую пятерку наиболее глобализованных стран также входят Швейцария, Швеция, Сингапур и Нидерланды. Всего в "рейтинге глобализации" участвуют 62 страны мира, представляющие 85% населения земного шара и более 90% мировой экономики. Россия в данном рейтинге за прошедший год опустилась сразу на пять строчек. При составлении рейтинга эксперты журнала Foreign Policy учитывают четыре основных параметра. Во-первых, экономическая интеграция — объем международной торговли, инвестиций и различного рода выплат (в том числе и зарплат), совершаемых с пересечением государственных границ. Во-вторых, персональные контакты — международные поездки и туризм, объем международных телефонных переговоров, почтовых отправлений и переводов. В-третьих, технология — число пользователей Интернет, число интернет-серверов и пр. В-четвертых, вовлеченность страны в международную политику — членство в международных организациях, количество посольств и пр.

В прошлогоднем рейтинге Россия занимала 40-е, а Украина — 42-е место в мире по уровню глобализации. В этом году ситуация изменилась: Украина сохранила свою 42-ю строчку в итоговой таблице, а Россия сместилась аж на 45-е место. В частности, Украина превзошла Россию по уровню вовлечения экономики в мировую экономическую систему (по этому показателю Украина заняла 35 место, а Россия — 51-е), по числу граждан, посетивших иные страны (соответственно, 43 и 54 места), по объемам международной торговли (11-е место у Украины и лишь 40- у России).

В то же время Россия пока опережает Украину по числу международных организаций, в работе которых она принимает участие (12 место России против 22-ого Украины), а также по числу интернет-серверов (соответственно, 41 и 45 места).

В итоговом рейтинге Великобритания заняла 9 место, следом за ней идут Финляндия, США и Франция. Чехия — на 15-й позиции, Германия — на 17-й, Польша — на 32-й, Япония — на 35-й, Китай — на 51-й...

Ознакомившись с этими данными, можно попытаться представить страну — Абсолютного Рекордсмена По Глобализации.

Итак. Через всю территорию страны-рекордсмена проходит Шоссе, Железная Дорога и Труба. Всё это принадлежит иностранцам (иностранные инвестиции, таким образом, составляют 100%). Страна живёт в основном за счёт арендных выплат (небольших, разумеется, иначе 100% инвестиционной привлекательности не добиться) за землю, по которой всё это проходит.

Второй источник доходов — деньги, пересылаемые из-за границы, так как практически всё трудоспособное население страны-рекордсмена гастербайтерствует по всему миру. Это всячески поощряется государством (примерно как на Филиппинах), и не только поощряется, но и организуется. То есть государство само берётся трудоустраивать своих граждан за границей. Выпускники институтов прямым ходом отправляются писать код или подносить пробирки в западные научные центры, молодые девки с фигурой — в европейские и американские стрип-бары, без фигуры — в беби-ситтеры, мужички поглупее — убирать мусор в Неваде или Оклахоме, и так далее.

За зарплатой их, впрочем, следят (благо, государство само их трудоустраивает, решает проблемы с визами и пр.). Недостаточно активно присылающих деньги, в виде наказания, принудительно отзывают на родину. Все это делается в дружеском согласии с правительствами развитых стран, которые, со своей стороны, тоже присматривают, как бы граждане этого замечательного сверхглобализированного государства не осели бы в их не столь глобализованных странах. Разумеется, трудоустройство, перевод денег, и прочие дела — всё делается через интернет-сервисы.

В самом государстве живёт только начальство и нетрудоспособная часть населения (получающая пособия за счет тех, кто работает за границей). Молодёжи на родине живётся плохо и она мечтает "про уехать". Нетрудоспособные старики живут вполне прилично, но не очень долго (на территории государства тайно захороняют ядерные отходы, что является третьим источником денежных поступлений). Там построены красивые города, с прекрасными хосписами, где можно отдать Богу душу на чистой простыне. Эвтаназия разрешена и поощряется.

Государство, имеющее такие интересы (граждане по всему миру — шутка ли!), конечно, входит в максимальное число международных организаций — во все европейские, во все азиатские (куда можно дотянуться), и так далее. В самом центре страны-рекордсмена стоит непременная база НАТО, чтобы "в случае чего" восстановить порядок и благолепие.

И от всех этих прелестей Россия удалилась на пять шагов. Мало, полагает NewsInfo.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
О чем говорили Путин и Паролин — ЭКСПЕРТЫ
Google рассказал, что и как болит у россиян по запросам в поисковике
Это всё: парад в день независимости Украины примет глава Пентагона
Google рассказал, что и как болит у россиян по запросам в поисковике
Это всё: парад в день независимости Украины примет глава Пентагона
Родителям рассказали, как правильно выбрать школьную форму
Новый миропорядок: против России нет шансов — Владимир ГРОМОВ
Как нацисты создавали миф о Сталинграде
Искусственный интеллект и политика: грядут войны роботов и беспилотников?
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Литва "помогла" Украине летальным оружием советских времен
О чем говорили Путин и Паролин — ЭКСПЕРТЫ
МИД России рассказал, как Россия откажется от доллара
Басманный суд Москвы: дело Серебренникова
Самолет вертикального взлета: новое — это хорошо забытое старое
Оппозиция решила попиариться на Серебренникове
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Ким Чен Ын "зауважал" Америку, Россия будет уходить от доллара и другие главные события 23 августа
Астрономы поймали сигнал от облака метанола в соседней галактике
Изучение языков вызывает прирост мозга
Оппозиция решила попиариться на Серебренникове