Источник Правда.Ру

Спрос на доллары - нулевой

Курс американского доллара к российскому рублю на первых в этом году валютных торгах на Единой торговой сессии /ЕТС/ расчетами "завтра" снизился сразу на 20,59 копеек до 29,245 рубля за доллар на фоне фактически нулевого спроса на доллары, отмечают дилеры.

Сделки совершались в диапазоне 29,245 — 29,2499 рубля за доллар. Объем торгов составил почти 240 млн долларов, но, по оценкам дилеров, не менее 200 млн долларов из этого объема пришлось на рублевые интервенции Банка России. В этом году Центробанк продолжил традиционную для последних месяцев 2003 года скупку долларов у дилеров на валютных торгах по старому курсу — 29,245 рубля за доллар.

Показатели рублевой ликвидности остаются на очень высоком уровне: объем депозитов банков в ЦБ вырос на 35 млрд до 122,3 млрд рублей, остатки средств на корсчетах кредитных организаций в ЦБ снизились незначительно — на 23,1 млрд до 281,7 млрд рублей. Спрос на рублевые средства небольшой — ставки межбанковского кредитования по рублям не превышали одного процента.

Эксперты отмечают, что на доллар продолжают оказывать влияние растущие цены на нефть и ослабление доллара к евро на мировом рынке.

В 2004 году процесс укрепления российского рубля будет продолжаться. Россия является страной, поставляющей сырьевые ресурсы на мировые рынки и потому наиболее зависимой от мировых цен на нефть. Кроме того, законы мировой экономики не являются исключением и для рубля, поэтому рубль в отношении доллара ведет себя так же, как и остальные валюты, то есть продолжает укрепляться.

Курс евро на мировом валютном рынке в понедельник вырос до очередного исторического максимума — 1,2672 доллара за евро. На этом фоне на ЕТС расчетами "сегодня" во вторник курс евро к рублю вырос на 48,9 копейки до 37,2126 рубля за евро.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Трамп продаст дипломатические дачи РФ с сорванными флагами
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Уже и спасибо сказать нельзя: Трампа отругали за звонок Путину
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Хоть бы мимо: к Земле приблизился космический "терминатор"
Назван способ пользоваться Facebook без вреда для психики
Какая это порода? "Медведопес" из приюта завел интернет в тупик

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры