Источник bigness.ru

Трудовые мигранты получат право на больничные в России

Трудовые мигранты получат право на больничные в России. Мигрантам выдадут больничные в России

Трудовые мигранты c 2015 года получат право на медицинское обслуживание и больничные. Соответствующие поправки внесены в Трудовой кодекс и в отдельные законодательные акты по вопросам социального страхования.


Мигранты захватили центр Москвы

Условия оказания медицинской помощи мигрантам должны быть обязательно прописаны в трудовом договоре, в частности, там должно быть зафиксировано, есть ли у гастарбайтера полис дополнительного медицинского страхования, пишет «Российская газета».

По данным RT, если страховка отсутствует - работодатель должен заключить договор с медицинской организацией о том, что она будет лечить его работника-мигранта в случае необходимости. Однако право на пособие по беременности, родам и уходу за ребёнком мигранты пока не получат. 

При этом со следующего года работодатель должен делать за мигранта отчисления в Фонд социального страхования в размере 1,8% от фонда оплаты труда. Благодаря этому иностранный работник получит право на больничные через шесть месяцев работы, подчеркивает Bigness.ru.

Читайте также:

Мигранты-нарушители не смогут въехать в Россию в течении 10 лет

Квота для мигрантов в 2015 году составила 126 тысяч человек

На трудовом рынке России азиатских мигрантов теснят украинские беженцы

Читайте последние новости на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Мигранты захватили центр Москвы
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма