Источник Правда.Ру

FT: Развертывание Мавроди сети МММ в Китае привело к взлету биткоина

Курс биткоина мог вырасти из-за действий участников «социальной финансовой сети» МММ Сергея Мавроди, считают эксперты.

По данным издания, биткоины активно скупали новые участники сети из Китая. Как пишет РБК, скачок курса в минувшую среду до рекордного показателя за целый год может быть связан с активностью в Китае участников «социальной финансовой сети» МММ, руководителем которой является Сергей Мавроди.

Как пишет Financial Times, для того, чтобы стать новым членом МММ, необходимо было приобрести биткоины. Затем их следовало отправить другим участникам сети в качестве "взаимопомощи". Схема предлагала ежемесячный доход в 30%, а также бонусы за привлечение новых клиентов или размещение рекомендаций в Сети.

По словам участника МММ из Китая Вэн Цяна, "31 октября я получил 20% выгоды и бонусов, в общей сложности $7,75. Я действительно убедился в величии МММ и честности всех участников".

РБК напоминает, что за последний месяц биткоин подорожал более чем в два раза. В минувшую среду курс этой виртуальной валюты вырос еще на 20% и составил $490, что стало рекордным показателем за год. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"