Источник Правда.Ру

ЛУКОЙЛ наказали за завышение топливных цен

ЛУКОЙЛ наказали за завышение топливных цен
ЛУКОЙЛ наказали за завышение топливных цен

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) оштрафовала ЛУКОЙЛ на 6,545 миллиарда рублей за нарушение закона "О защите конкуренции". Компания завышала цены на топливо в первом полугодии нынешнего года, сообщает Bigness.ru.

По информации пресс-службы ФАС, ЛУКОЙЛ планирует оспаривать этот штраф в установленном законом порядке. Ранее стало известно, что компания воспользовалась своим лидирующим положением на рынке и допустила необоснованный рост оптовых цен. Кроме того, ЛУКОЙЛ изымал из обращения нефтепродукты, что также вело к повышению цен на топливо.

За злоупотребления на топливном рынке также оштрафованы компании "ТНК-BP Холдинг" и "Газпром нефть" (на 4,197 и 4,675 миллиарда рублей соответственно). 27 октября комиссия ФАС приняла решение выставить штраф "Роснефти" на 5,28 миллиарда рублей.


Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами