Источник Правда.Ру

Россия готова внести свой финансовый вклад в преодоление кризиса

Россия готова внести свой вклад в преодоление глобального экономического кризиса, в том числе финансовыми ресурсами. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Мы готовы внести свой вклад не только интеллектуальный, но и накопленными финансовыми ресурсами", - сказал Лавров, выступая в среду в Токио на встрече с представителями политических, научных и общественных кругов Японии.

По словам Лаврова, одна только Россия обладает золотовалютными резервами, сопоставимыми с соответствующими средствами Международного валютного фонда.

Читайте: Эксперт: доллар сейчас является олицетворением денег

Он добавил, что страны Азиатско-Тихоокеанского региона имеют значительные объемы финансовых ресурсов, сообщает "РИА Новости".

"Внушительный массив свободных финансовых ресурсов сосредоточен в руках правительств стран Азиатско-Тихоокеанского региона, что выдвигает его в число основных игроков в деле поиска ответов на те вызовы, с которыми сталкивается сегодня мировое сообщество, путей реформирования глобальной финансовой архитектуры", - сказал Лавров.

Читайте: Президент России призывает к новому мировому порядку. Эксперты призывают к реальности

Азиатско-Тихоокеанский регион - политический и экономический термин, обозначающий страны, расположенные по периметру Тихого океана и многочисленные островные государства в самом океане.

Крупнейшими городами региона являются Шанхай, Гонконг, Сингапур, Куала-Лумпур, Сеул, Токио, Лос-Анджелес, Сидней, Мельбурн, Сан-Франциско, Сиэтл и Ванкувер. Штаб-квартиры многих межгосударственный и негосударственных организаций Азиатско-Тихоокеанского региона расположены в Гонолулу (Гавайи).

Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество (АТЭС) - международная (региональная) экономическая организация. Это крупнейшее экономическое объединение, на которое приходится свыше 60% мирового ВВП и 47 % объёма мировой торговли (2004).

В АТЭС входит 19 стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) и две территории - Гонконг и Тайвань, поэтому официально его участники называются не странами-членами АТЭС, а экономиками АТЭС.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Как США будут мешать инициативе Путина о миротворцах в Донбассе и что из этого выйдет
"Яблоко" предлагает России смириться
Чему русские научили Европу
"Кассини" заснял на кольцах Сатурна неопознанный объект
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
На памятнике Калашникову изобразили "Штурмгевер". Кто виноват?
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Полиция ищет равнодушного москвича, позволившего зарезать женщину
Самые популярные универсалы в России
СБУ вынуждено освобождать из тюрем "сепаратистов"
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат