Источник Правда.Ру

В 2017 году вино и сигареты подорожают на 25%

Специалисты минфина выступили с предложением в два раза увеличить акциз на тихие вина.

Такое предложение содержится в проекте основных мер налоговой политики на период с 2017 по 2019 годы, который Минфин отправил в правительство.

Согласно документу, повышение акциза не коснется игристых вин, шампанского, фруктовых вин и винных напитков. Предлагается повысить акциз на вино из импортного винограда  с 9 до 18 рублей за 1 литр.

При этом для российских вин акциз увеличится с 5 до 10 рублей за литр. По словам президента винного дома «Абрау Дюрсо» Павла Титова, ранее российские производители вина обсуждали с правительством обнуление ставки для своей продукции и рассчитывали на поддержку властей.

Как пишет Коммерсант, Минфин ранее выступал с предложением собирать повышенный налог с табачной продукции со старым акцизом, которую компании запасают в преддверии индексации налогов.

Не исключено, что эту меру распространят и на другие подакцизные товары с 2018-2019 годов, если, по результатам эксперимента, механизм будет признан успешным, отмечает издание.

Правда.ру писала, что Росалкогольрегулирование приняло решение о способе уничтожения контрафактного алкоголя.

Согласно проекту порядка утилизации, подготовленному ведомством, спиртное и сырье для его изготовления можно будет ликвидировать на очистных сооружениях или сжигать.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами