Источник Правда.Ру

Кадыров: деньги Чечне дает Аллах

Кадыров: деньги Чечне дает Аллах. 246722.jpegГлава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что финансирование республики имеет божественную природу. На вопрос корреспондента РСН об источниках финансирования республики он ответил: "Аллах дает. Не знаю. Откуда-то берутся деньги". 

Это заявление Кадыров сделал в Грозном, где 5 октября отмечается день города, совпавший с 35-летием Кадырова. В этот день в столице Чечни открылся комплекс "Грозный-Сити", а также должно было состояться открытие отреставрированного Проспекта имени Ахмада Кадырова и Республиканской клинической больницы, пишет Лента.ру.

Читайте также: Кадыров пообещал, что через несколько лет Чечня станет донором 

В апреле 2011 года, напоминает РБК, Чеченская Республика направила в правительство России программу развития региона до 2025 года, предусматривающую строительство более 500 объектов и различные мероприятия. Реализация этой программы оценивается в 498,2 миллиарда рублей. Предложения Грозного были направлены в Министерство регионального развития РФ с целью включения в более широкую программу "Развитие Северо-Кавказского федерального округа".

По словам министра экономического развития и торговли республики Абдуллы Магомадова, на указанную сумму будут построены 9 объектов коммунального хозяйства, 10 учреждений здравоохранения, 15 объектов социального обслуживания населения, 77 общеобразовательных учреждений, 78 объектов культуры, 33 объекта и предприятия агропромышленного комплекса и другие объекты. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии