Источник Правда.Ру

Польша угрожает России судом, требуя скидку на газ

Польша угрожает России судом, требуя скидку на газ. Страны - покупатели российского газа продолжают оказывать давление на "Газпром". Вслед за Италией, Германией, Литвой и Турцией с требованием снизить цену на газ выступила Польша. В противном случае, сообщает РБК, Варшава обещает подать в суд.

Польская нефтегазовая госкомпания Polskie Gornictwo Naftowe i Gazownictwo SA (PGNiG) снова ведет переговоры с "Газпромом". Компания надеется не просто получить одноразовую скидку на газ, а существенно изменить формулу расчета цены на поставки, чтобы та не зависела от колебания цен на нефть. Если переговоры окажутся безуспешными, Варшава может обратиться в международный арбитраж.

Предложения Польши предполагают снижение общей цены поставок на 10 процентов, пишет "Газета.ру". Если "Газпром" их примет, польская сторона сможет сэкономить около 300 миллионов долларов. Варшава мотивирует свои требования тем, что в 2011 году "Газпром" предоставил 15-процентную скидку Латвии и Эстонии, а также ввел спотовую составляющую в формулы цены для германской E. On, французской Gaz de France и итальянской Eni.

Читайте также: Запад бьет Турцией по России

KM.RU отмечает, что газовый спор между Россий и Польшей давний, сейчас он снова возник на фоне обысков в европейских "дочках" "Газпрома" по подозрению в нарушении антимонопольного законодательства, а также недавних претензий Турции, которая требовала "существенного" снижения цены на российский газ и разорвала контракт на поставку газа, так и не добившись положительного решения своей просьбы.

Читайте самое актуальное в рубрике "Экономика"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"