Источник РИА Новости

Ряд российских банков могут оставить без лицензий

В Минфине утверждают, что в ближайшие несколько дней Банк России может отозвать лицензии у нескольких банков нашей страны. Об этом сообщил глава ведомства Алексей Кудрин.

"Мы сегодня контролируем ситуацию в банковском секторе, несмотря на то, что в ближайшие дни можем столкнуться с отзывом лицензий у наиболее слабых банков", - сказал министр.

"Это - задача Центрального Банка убирать слабые звенья, те, которые не прошли проверку временем. Они должны отвечать по своим обязательствам и отвечать по процедуре, которая установлена законодательством, отвечать по требованиям кредиторов и вкладчиков. Так что я думаю, что мы еще не избежим таких ситуаций", - добавил он.

Как сообщала Правда.Ру, сегодня Центробанк отозвал лицензию у столичного "Международного промышленного банка", который принадлежит сенатору Сергею Пугачеву. Межпромбанк не является участником систему страхования вкладов. В прошлый четверг лицензия была отозвана у Сахадаймондбанка (Москва) и Борского коммерческого банка.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами