Источник Правда.Ру

Путин дал старт работе нескольких дальневосточных предприятий

Президент России Владимир Путин во вторник прибыл во Владивосток, где примет участие в Восточного экономического форума (ВЭФ).

Форум начнет работу 6 сентября, а сегодня глава государства посетил выставочную экспозицию территорий опережающего развития. Президент по видеоконференции дал старт запуску и строительству ряда предприятий.

"В частности, ПАО "Высочайший" по команде президента запустило первую очередь производства на горно-обогатительном комбинате (ГОК) в Якутии, ПАО "Полюс" начало горячий пуск на ГОКе в Магаданской области", — сообщается на сайте Кремля.

Стоит заметить, что ГОК в Магаданской области расположен на Наталкинском золотрудном месторождении, одном из крупнейших в России. Оно расположено в 400 км от порта Магадан на Дальнем Востоке России. Тип разработки — открытый карьер. Испытания Наталкинского ГОКа начались еще летом. Опытно-промышленные работы на предприятии запланированы на ноябрь.

Кроме того, был дан старт производству по огранке алмазов в Приморском крае и строительству заводов по глубокой переработке сои в Амурской области, а также производству пиломатериалов в Хабаровском крае.

Владимир Путин подчеркнул, что "все это работа сфер, которые составляют безусловные конкурентные преимущества региона". При этом он добавил, что это не все, что может делать Дальний Восток.

Полпред главы государства в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев представил президенту интерактивную карту "Новейшая история Дальнего Востока" и рассказал о ключевых событиях 2017 года.

На выставке Владимир Путин также осмотрел стенды институтов развития региона и ознакомился с первыми результатами реализации программы "Дальневосточный гектар". Глава Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке Валентин Тимаков рассказал, что уже получено более 100 тысяч заявок на получение гектара. Треть из них — коллективные заявки.

Президент поинтересовался у глав нескольких регионов, как они относятся к идее выдавать не по одному гектару, а по несколько. Те ответили, что формально обладатели гектара могут объединяться вместе. Также было предложено "дождаться освоения", а по его итогам рассмотреть предложение.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Флот НАТО вошел в порт Одессы как домой
Они издеваются! Госдума раскрыла гигантские пенсии депутатов
США создадут военные базы для контроля Антарктиды
США признали: вина России в уничтожении MH-17 не доказана
Сталинград стал заложником противоречий
В Катаре назвали причины, почему превзойдут Россию в 2022 году
Сталинград стал заложником противоречий
Сталинград стал заложником противоречий
Власть изменит Конституцию для спасения страны или рейтинга?
Они издеваются! Госдума раскрыла гигантские пенсии депутатов
Линия Путина: вдоль западных границ России началась военная стройка
Опровергнуты все аргументы сторонников пенсионной реформы
США признали: Вина России в уничтожении MH-17 не доказана
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Самолет с главой МВФ снова разгерметизировался в полете
Самолет с главой МВФ снова разгерметизировался в полете
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Наша цивилизация на Земле - пятая по счету
Друзы Израиля возмущены законом о еврейском характере государства
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России