Источник Правда.Ру

В России резко упал рынок акций

В России резко рухнул рынок акций – он опустился ниже психологической отметки в 1500 пунктов по индексу РТС. Это произошло вслед за обвалом мировых фондовых площадок и снижением нефти.

К 10:50 МСК на биржах РТС и ФБ ММВБ падение цен blue chips составило 2-4%, индексы обновили минимумы двухлетней давности: индекс РТС рухнул до 1488,02 пункта (-2,53%), индекс ММВБ - до 1246,85 пункта (-2,73%). Фьючерс на индекс РТС снижается к базовому активу на 7,8 пункта, что говорит о негативном настрое спекулянтов.

На ФБ ММВБ упали акции "Газпрома" (-3,2%), ВТБ (-2,8%), "ЛУКОЙЛа" (-3,1%), "Норникеля" (-3,3%), "Роснефти" (-2,2%), Сбербанка России (-3,1%), "Сургутнефтегаза" (-2,5%), "Татнефти" (-2%), "Транснефти" (-2,8%), "Полюс Золото" (-3,5%).

Американские фондовые индексы упали в четверг на 3% на фоне неблагоприятных данных по рынку труда, повысивших опасения ослабления экономики, а также продолжившегося снижения стоимости нефти.

Как заявила глава Федерального резервного банка Сан-Франциско Джанет Йеллен, в экономике США сохраняются "значительные риски" более медленного роста, при этом не исключены никакие варианты изменения денежно-кредитной политики американского ЦБ.

Азиатские фондовые индексы продолжили снижаться пятый день подряд в пятницу после того, как негативная статистика с рынка труда в США усилила опасения относительно стойкости мировой экономики и спровоцировала продажи по всему миру. Сводный индекс MSCI Asia Pacificс начала этой недели потерял уже почти 7%, опустившись до самой низкой отметки с 19 июля 2006 года.

В свою очередь, нефть дешевеет на укреплении доллара США и в ожидании сокращения спроса на топливо в связи с замедлением экономического роста ведущих стран мира. Нефть на текущей неделе подешевела на 6%, так как евро снизился до минимального в этом году уровня относительно доллара.

Укрепление курса американской валюты способствует падению цен на сырье, так как интерес инвесторов смещается с товарных на финансовые рынки. Цена фьючерсного контракта на нефть марки WTI утром в пятницу снизилась на $0,1 - до $107,79 за баррель, накануне стоимость сырья упала на $1,46.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Украшения, по классу и уровню мастерства изготовления сопоставимые со знаменитой коллекцией "скифского золота", которая в настоящее время удерживается в Нидерландах, были обнаружены в Крыму во время археологических раскопок.

Археологи нашли в Крыму золотые суперартефакты
Комментарии
Тайный механизм работы "боевого наркотика" ИГ* раскрыли американские наркологи
Самые непопулярные автомобили у угонщиков
"НЬЮ-ЙОРК ТАЙМС": КУЧМА ПРОДАВАЛ ИРАКУ "КОЛЬЧУГИ"
Общественная палата РФ: выдворение из Украины журналистки ВГРТК — нарушение международного права
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Выяснено: почему Россия отдала Казахстану озеро на границе
Выяснено: почему Россия отдала Казахстану озеро на границе
Иностранным студентам станет проще получить российский паспорт
Секреты кредитования россиян раскрыли в Бюро кредитных историй
Президент России ознакомился с работой нового терминала калининградского аэропорта "Храброво"
Дамаск: отравляющие вещества поставляют террористам США и Британия
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Почему дрожат руки?
Владимир СОЛОВЬЕВ — о синергии СМИ и социальных сетей
Дамаск: отравляющие вещества поставляют террористам США и Британия
Донецк сообщил о предотвращении теракта на телевышке
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Академик Леонид ПОНОМАРЕВ: "Кто и как убивает будущее?"