Источник Правда.Ру

На базе AiRUnion государство создаст конкурента Аэрофлота

На базе активов AiRUnion, а также ряда других авиакомпаний, в том числе таких крупных, как ГТК "Россия" и "Атлант-Союз", будет создан новый национальный авиаперевозчик, который по числу перевозимых пассажиров будет конкурировать с "Аэрофлотом".

Как говорится в совместном заявлении госкорпорации "Ростехнологии", правительства Москвы и администрации Красноярского края, новая авиакомпания создается на базе активов альянса AiRUnion, авиакомпаний "Атлант-Союз", ГТК "Россия", "Кавминводыавиа" ,"Оренбургские авиалинии", "Саратовские авиалинии" и "Владивосток-авиа". "Создаваемая авиакомпания продолжит осуществлять полеты как на коммерчески привлекательных, так и на социально значимых направлениях, в частности, дальневосточном, обеспечит обязательства по перевозке пассажиров авиакомпаний альянса AiRUnion и рассчитывает на адекватную поддержку со стороны государства", - говорится в пресс-релизе.

Как известно, в авиакомпании альянса AiRUnion сложилась кризисная ситуация с оплатой авиатоплива и наземных услуг, в массовом порядке задерживаются рейсы в разных городах РФ.

В заявлении говорится, что контрольный пакет акций авиакомпании будет закреплен за "Ростехнологиями", на баланс которых передаются государственные пакеты акций ряда авиакомпаний. "При этом стороны обеспечат проведение комплекса мероприятий, направленных на финансовое оздоровление авиакомпаний, на базе бизнеса которых предполагается создание единого оператора и поэтапную реструктуризацию их кредиторской задолженности", - приводит текст сообщения РИА Новости.

Основными аэропортами базирования объединенной авиакомпании будут выступать московский аэропорт "Внуково" и красноярский "Емельяново". Летный состав и технический персонал ныне действующих авиакомпаний будут востребованы в структуре нового национального авиаперевозчика.

Читайте: Полпред на Дальнем Востоке считает, что рейсы AiRUnion нужно взять на особый контроль

AiRUnion объединяет: "КрасЭйр", "Домодедовские авиалинии", "Самара", "Омскавиа" и "Сибавиатранс". В соответствии с указом президента РФ в настоящее время идет процесс передачи акций авиакомпаний AiRUnion, находящихся в государственной собственности, "Ростехнологиям". Государству принадлежат 51% "КрасЭйра", 50,04% "Домодедовских авиалиний" и 46,5% "Самары".

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Почему Трамп не хочет "защищать Европу от Путина"
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Туристы на Балеарах "убили" систему "все включено"
ФСБ начала обыски: утекли данные о новых ракетах Путина
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Туристы на Балеарах "убили" систему "все включено"
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
СМИ: Русский фанат убил украинца за "Слава Украине!"
Германские СМИ: бундесвер стал армией слабаков
Украинский адмирал предложил заминировать Азовское море
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Браудер попросил не выдавать его России
ФСБ начала обыски: утекли данные о новых ракетах Путина
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?

Форматная встреча президентов России Владимира Путина и США Дональда Трампа вызвала прямо-таки мировой ажиотаж. Как и о чем президенты США и России договорились в Хельсинки? Почему в Иране надеялись и радовались этой встрече, но и боялись возможных соглашений? На эти и другие вопросы видеостудии "Правды.Ру" ответил известный журналист, публицист Аббас Джума.

Каких соглашений США с Россией боятся в Иране?