Источник Правда.Ру

Япония ввела дополнительные санкции против России

Япония ввела дополнительные санкции против России. Япония ужесточает санкции для России

Правительство Японии одобрило введение дополнительных санкций против России в связи с ситуацией на Украине.

Как сообщает агентство Kyodo,  Токио заявил о замораживании банковских счетов физических лиц и организаций, которые, по его мнению, "причастны к аннексии Крыма и дестабилизации ситуации в Украине". Список попавших под санкции пока не обнародован. Также Япония ограничивает импорт крымских товаров.

"Японский демарш свидетельствует о том, что неоднократные заверения Токио о намерении продолжать усилия по развитию отношений с Россией являются лишь ширмой, прикрывающей неспособность японских политиков выйти за рамки привычного следования в кильватере Вашингтона, проводить самостоятельную линию, отвечающую коренным национальным интересам своей страны. Введение Токио новых санкций против России, какими бы оговорками это ни обставлялось, неизбежно наносит ущерб всему комплексу двусторонних отношений, отбрасывает их назад. Японская сторона должна отдавать себе в этом отчет", - говорится в комментарии МИД России.

Напомним, в апреле Япония ввела собственные санкции против целой группы граждан России. Они коснулись 23 человек, всем им был запрещен въезд в Японию. Эти санкции коснулись 23 правительственных чиновников России, "причастных к нарушению суверенитета Украины".

Читайте также:

Япония считает "нецелесообразной" продажу "Мистралей" России

Михаил Дегтярев: Санкции США не скажутся на российской торговле оружием

Виталий Цымбал: Россия может отказаться от двух "Мистралей"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Россия не будет отвечать на санкции
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами