Источник Правда.Ру

Эксперт: Ситуация на рынке нефтепродуктов – временная, как и меры регулирования

Минэнерго России рекомендует нефтяным компаниям отказаться от экспортных поставок нефтепродуктов в виду сложной ситуации на внутреннем рынке. Ситуацию "Правде.Ру" прокомментировал содиректор аналитического отдела Инвесткафе Григорий Бирг.

— Рост цен на нефтепродукты в России с начала июля составил порядка 20 процентов. В целом, сложившая в секторе ситуация такова, что независимым игрокам, бизнес которых находится на грани рентабельности, становится все труднее конкурировать с сетями ВИНК (Вертикально-интегрированные нефтяные компании). Это приведет к дальнейшему росту доли розничного рынка нефтепродуктов последних.

На мой взгляд, острая ситуация, сложившаяся на рынке нефтепродуктов — временная, и меры регулирования также будут временными. Например, увеличение экспортной пошлины с той целью, чтобы сделать его экспорт еще менее привлекательным. Возможны также и договоренности с производителями о прекращении экспорта при возможности повышения цен.

Последние новости на сегодня, 5 августа 2013 года 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии