Источник Правда.Ру

БИН-банк объявил войну банку "Олимпийский"

БИН-банк объявил войну банку  Олимпийский
БИН-банк объявил войну банку "Олимпийский"

На банковском рынке, едва-едва выбирающемся из кризиса доверия, разгорается новый скандал. Взаимоотношения выясняют два банка, входящие в число 50 крупнейших. БИН-банк обвинил руководство банка “Олимпийский” в “неправомерных действиях” и потребовал возместить его клиенту потерю акций “Транснефти” стоимостью около $20 млн. В “Олимпийском” вины не признают... О конфликте двух банков стало известно из сообщения Ассоциации российских банков (АРБ) о том, что в “отношении руководства “Олимпийского” возбуждено уголовное дело по факту хищения мошенническим путем акций “Транснефти”, принадлежащих крупному клиенту БИН-банка, а в центральном офисе “Олимпийского” на Садово-Каретной улице идет обыск. Президент ассоциации Гарегин Тосунян пояснил “Ведомостям”, что так ассоциация отреагировала на обращение президента БИН-банка и члена совета ассоциации Михаила Шишханова. “Любые мошеннические действия должны получить оценку, — говорит Тосунян. — И если возбуждено уголовное дело, то налицо состав преступления, и мы не собираемся отмежевываться”.

22.07.2004 УВД ЗАО г. Москвы возбудило в отношении С.Дроздова уголовное дело по статье 159 (4) "мошенничество в особо крупных размерах". По данным ФКЦБ, С.Дроздов с 2002 года является членом правления КБ "Олимпийский" и имел все полномочия подписывать документы в рамках доверенности, выданной ему первым лицом банка, отмечается в заявлении БИН-Банка. Указанная доверенность была предоставлена АКБ "БИН" следственным органам и включена в дело.

Что касается заявления представителей КБ "Олимпийский" о якобы имевшем место сговоре, то, как говорится в распространенном пресс-релизе, для АКБ "БИН" очевидно, что он был в самом банке "Олимпийский", так как документы, подтверждающие наличие обязательств банка "Олимпийский" перед клиентом АКБ "БИН", подписывались по меньшей мере еще тремя сотрудниками банка "Олимпийский", в частности, начальником депозитария О.Хромовой и ответственным исполнителем депозитария В.Иржилковским.

У «Олимпийского» другая версия. «Сейчас в нашем банке проводится служебная внутренняя проверка, и на сегодняшний день мы абсолютно уверены в том, что на счета «Олимпийского» не поступали ни деньги, ни указанные акции. Это уголовное дело против частного лица, этот человек не имел права представлять интересы банка «Олимпийский», поскольку соответствующими полномочиями не обладал», – заявил заместитель председателя правления банка Алексей Чернуха. По его словам, некто Иржилковский в банке вообще никогда не работал, а уголовное дело возбуждено не в отношении зампреда правления, а в отношении начальника отдела операций с ценными бумагами, который заключал договоры как физическое лицо, пользуясь поддельной печатью и злоупотребляя служебным положением.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В московском Доме кино прошел показ фильма "Теснота" режиссера Кантемира Балагова. В нем молодым режиссером подробно смакуются кадры казней российских солдат во время чеченской кампании.

Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Комментарии
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Яков Кедми: почему Россия прячет правду о своей истории?
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Структура "Роскапа" достроит ЖК "Царицыно"
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
СМИ: как ЦРУ изощренно убивает мировых лидеров
Московскую делегацию не пустили в Молдавию, придравшись к формальности
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Порошенко грозит не ехать в Брюссель из-за непризнания амбиций Украины
На крыльях смерти: от самых аварийных самолетов уже не отказаться
Экс-главком ВКС: у армии уже есть гиперзвуковые "Цирконы"
"Отец челябинского метеорита" несется к Земле
СМИ раскрыли причины задержания Керимова во Франции
Экс-премьер Украины: на Майдане и в Одессе убивали грузины
Украина возвращается в состав России
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Скрытый Чернобыль-2 или миф? Кто подставил пол-России и Путина под рутений
СМИ: как ЦРУ изощренно убивает мировых лидеров
В свердловских лесах запретили ходить в туалет под елками
На крыльях смерти: от самых аварийных самолетов уже не отказаться
Люди на пропавшей аргентинской подлодке могут жить неделями