Источник Правда.Ру

Бизнес-сводка: евро упал на 10 копеек, рынок акций снижается

Бизнес-сводка: евро упал на 10 копеек, рынок акций снижается. businessОфициальный курс доллара к рублю, установленный Центральным банком РФ с 6 июля, увеличился на 5,85 копейки — до 27,8622 рубля, сообщает Nord-News. Курс евро упал на 10,45 копейки — до 40,3110 рубля. Как передает NEWSru.com, стоимость бивалютной корзины снизилась на две копейки по сравнению с показателем на вторник и составила 33,46 рубля.

Что касается российского рынка акций, то, как пишет "РБК", торги открылись снижением цен большинства ликвидных бумаг. Это связано со сложившейся внешней конъюнктурой и тем фактом, что рост на российском рынке продолжался пять дней подряд. В результате игроки решили начать сессию во вторник с фиксации прибыли.

Отметим, что через некоторое время активность продавцов постепенно начала снижаться и оба отечественных индикатора смогли частично отыграть утренние потери. К 12:30 мск индекс ММВБ потерял 0,29 процента и достиг 1701,15 пункта, индекс РТС снизился до 1942,13 пункта (-0,33 процента).

Как полагают аналитики Газпромбанка, некоторое ухудшение внешнего фона может дать возможность инвесторам на российском рынке зафиксировать прибыль после недельного роста. По мнению специалистов, вторник будет довольно спокойным с точки зрения событий на мировых рынках.

Эксперты компании "Атон" также полагают, что краткосрочно российский рынок выглядит перекупленным, поэтому в случае коррекционных настроений за рубежом на российских площадках в течение дня также может состояться фиксация прибыли.

В настоящее время аутсайдером рынка выглядит банковский сектор. Это произошло в основном за счет продаж в бумагах Банка Москвы (-4,74 процента). Обыкновенные акции Сбербанка к 12:30 мск понизились на 0,39 процента, привилегированные — на 0,01 процента, ВТБ — на 0,96 процента.

Отмечается спрос в акциях "Ростелекома": обыкновенные бумаги к 12:30 мск выросли в цене на 1,11 процента, привилегированные — на 0,60 процента, бумаги МТС снизились на 0,57 процента.

Металлургический сектор торгуется без единой динамики: "Норникель" к 12:30 мск вырос на 0,24 процента, "Северсталь" — на 0,27 процента, ММК подешевел на 0,58 процента, НЛМК — на 0,75 процента. Кроме того, "Полюс золото" к указанному времени подешевело на 0,97 процента, "Полиметалл" — на 0,28 процента.

Акции российских нефтегазовых компаний изменяются разнонаправленно: ЛУКОЙЛ к 12:30 мск упал на 0,58 процента, "Роснефть" — на 0,63 процента, "Сургутнефтегаз" — на 1,06 процента, привилегированные бумаги "Транснефти" — на 0,30 процента, "Газпром" — на 1,29 процента. "Татнефть" увеличилась в цене на 1,28 процента, "Газпром нефть" — на 0,10 процента, НОВАТЭК — на 0,27 процента.

Единства в акциях энергетических компаний также нет: "Интер РАО" к 12:30 мск упало на 0,53 процента, "РусГидро" — на 0,32 процента, "Мосэнерго" — на 0,18 процента, МОЭСК — на 0,30 процента. Холдинг МРСК вырос на 0,96 процента, ФСК ЕЭС — на 1,50 процента.

Как заявил замначальника отдела анализа макроэкономики и конъюнктуры финансовых рынков Промсвязьбанка Олег Шагов, индекс ММВБ в понедельник поднялся до двухмесячных максимумов, завершив ростом пятый торговый день подряд. По его словам, это рекордная по продолжительности серия повышения этого индекса в текущем году и очевидный признак восходящей тенденции.

Как отметила старший аналитик "Альфа-банка" Ангелика Генкель, важными факторами начала-середины июля станут отчетности корпораций и повышение лимита госдолга США.

Тем временем, пишет "Росбалт", нефть сорта Brent дешевеет во вторник. Это связано с опасениями о состоянии здоровья мировой экономики, греческого долгового кризиса и укрепления доллара. К 8:00 мск августовские фьючерсы на Brent понизились в цене на 0,22 доллара — до 111,17 доллара за баррель, фьючерсы на американскую легкую нефть выросли на 0,12 процента — до 95,07 доллара за баррель.

"Поток хороших экономических данных поддержал цены на нефть, и если это будет продолжаться на этой неделе, мы можем ожидать дальнейшего подъема, — заявил Бен Ле Брен из CMC Markets. — Но опасения сохраняются, в том числе относительно долгового "потолка" США, а также слабых китайских данных".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
В США рассказали, как Россия мешает разработке сланцевой нефти
Ученые установили, какие люди являются самыми мстительными
Алексей МУХИН: Татарстану придется распрощаться с политическими амбициями
Ученые установили, какие люди являются самыми мстительными
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Ученые установили, какие люди являются самыми мстительными
Анна Кузнецова рассказал о мерах против попрошаек с "больными" детьми
Стивен Хокинг: Землю ждут кипящие океаны и кислотные дожди
Стивен Хокинг: Землю ждут кипящие океаны и кислотные дожди
США все активнее работают над развалом России — Андрей ФУРСОВ
Валентин КАТАСОНОВ — о том, нужно ли вводить налог на сверхдоходы
Даниил БЕЗСОНОВ: украинские СМИ с опережением сообщают о провокациях хунты
Юлия Ефимова ждет извинений от американского пловца Майкла Фелпса
NPR: Мы ставим Россию на колени, а она не встает
ЕС может оштрафовать российских операторов из-за нового антитеррористического закона
США все активнее работают над развалом России — Андрей ФУРСОВ
Алексей МУХИН: Татарстану придется распрощаться с политическими амбициями
Алексей МУХИН: Татарстану придется распрощаться с политическими амбициями
США все активнее работают над развалом России — Андрей ФУРСОВ
Алексей МУХИН: Татарстану придется распрощаться с политическими амбициями
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ