Источник Правда.Ру

ЕС уже надоело кормить Украину - эксперт

По мнению чиновников Евросоюза, киевские власти должны самостоятельно нести военные расходы, если им не удается разрешить конфликт в Донбассе.

Комиссар Восточного партнерства Евросоюза Йоханнес Хан в своей речи на заседании Атлантического совета заявил, что страны ЕС не могут бесконечно нести ответственность за поддержание экономики Украины. По его мнению, киевским властям давно пора приступить к самостоятельному решению проблем в этой сфере, даже несмотря на продолжающийся вооруженный конфликт на юго-востоке.

ЕС отказывается постоянно финансировать Украину, намекают ли они этим, чтобы вопрос Донбасса решился быстрее — а значит, жестко и кроваво? На этот вопрос ответил в интервью Pravda.Ru председатель Палаты молодых законодателей при СФ РФ Виктор Конопацкий.

"Я думаю, вряд ли они намекают на какое-то кровавое решение, просто европейцы подходят крайне практично к вопросу об Украине. И если они не видят со стороны украинского руководства каких-то конкретных действий относительно реструктуризации экономики и шагов по выходу из кризиса, то они просто не планируют кормить его дальше. А разменной монетой, конечно, может стать Донбасс, я думаю, что руководство Украины уже не в первый раз разыгрывает эту карту, и из-за этого страдают люди", — заявил Виктор Конопацкий.

У Украины скоро дефолт, а большая тройка (МВФ, Всемирный банк и т. п.) загнала ее в нищету. Корреспондент "Правды.Ру" поинтересовался, как Украина будет разруливать свою экономическую ситуацию?

"Дефолт — это ближайшая перспектива, потому что Украина уже практически не может отвечать по своим долгам. Уже Украина намеревалась заморозить выплаты. Поэтому Украина на пороге не то что дефолта, а конкретного управленческого кризиса, экономического, отраслевого. В экономике есть понятие — наслаивание кризиса. И вот Украина может рухнуть в огромную яму, из которой будет очень-очень сложно выбраться. И без помощи России ей точно не выбраться, потому что ее экономика настолько интегрирована и работает во взаимодействии с российской экономикой. А они пытаются сейчас изолироваться от России. Я думаю, что это приведет к еще большим экономическим последствиям", — отметил Виктор Конопацкий.

НАТО и ЕС уже отказали во вступлении Украине, Корреспондент "Правды.Ру" спросил у эксперта, а планировали ли они вообще это сделать?

"Я вполне предполагаю, что и не планировалось это, потому что включать государство, которое находится в таком внутреннем конфликте, в политический и военный блок — это огромный риск. Пока Украина не решит свои внутренние проблемы и не станет политически стабильным государством, я думаю, ей точно не светит ни НАТО, ни любые другие варианты, на которые они так рассчитывают", — заключил Конопацкий.

 

Читайте также:

России пора создавать коалицию антиНАТО

Грозит ли нам Третья мировая?

Леонид Ильин: "На грани ядерной войны"

Читайте последние новости на сегодня

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

"Украина повторяет ошибки Грузии"
Комментарии
Пентагон объявил российские системы ПВО "абсолютно неэффективными"
Крымскому арбитру предложили порвать паспорт и отречься от России
В США объявили о прорыве в создании оружия "направленной энергии"
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
Портам Латвии предрекли еще один мощный удар из России
СМИ: Израиль пригрозил уничтожить С-300 в Сирии
Американская экспансия в регионе Центральной Азии продолжается
Европа хочет отнять у своих детей гендерную идентичность?
СМИ: Турция вывела свой золотой запас из США
Европа хочет отнять у своих детей гендерную идентичность?
Европа хочет отнять у своих детей гендерную идентичность?
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Портам Латвии предрекли еще один мощный удар из России
США напуганы отсутствием ответа России на удары по Сирии
В Латвии пожелали заменить гастарбайтеров армией роботов
США напуганы отсутствием ответа России на удары по Сирии
Самолеты могут прекратить полеты из России в США
"Газпром": частичный демонтаж "Турецкого потока" и коварство Поднебесной
Названо преимущество людей с сильным рукопожатием
Пошлины на загранпаспорта и водительские права вырастут в полтора раза
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса