Источник Правда.Ру

ЕС уже надоело кормить Украину - эксперт

По мнению чиновников Евросоюза, киевские власти должны самостоятельно нести военные расходы, если им не удается разрешить конфликт в Донбассе.

Комиссар Восточного партнерства Евросоюза Йоханнес Хан в своей речи на заседании Атлантического совета заявил, что страны ЕС не могут бесконечно нести ответственность за поддержание экономики Украины. По его мнению, киевским властям давно пора приступить к самостоятельному решению проблем в этой сфере, даже несмотря на продолжающийся вооруженный конфликт на юго-востоке.

ЕС отказывается постоянно финансировать Украину, намекают ли они этим, чтобы вопрос Донбасса решился быстрее — а значит, жестко и кроваво? На этот вопрос ответил в интервью Pravda.Ru председатель Палаты молодых законодателей при СФ РФ Виктор Конопацкий.

"Я думаю, вряд ли они намекают на какое-то кровавое решение, просто европейцы подходят крайне практично к вопросу об Украине. И если они не видят со стороны украинского руководства каких-то конкретных действий относительно реструктуризации экономики и шагов по выходу из кризиса, то они просто не планируют кормить его дальше. А разменной монетой, конечно, может стать Донбасс, я думаю, что руководство Украины уже не в первый раз разыгрывает эту карту, и из-за этого страдают люди", — заявил Виктор Конопацкий.

У Украины скоро дефолт, а большая тройка (МВФ, Всемирный банк и т. п.) загнала ее в нищету. Корреспондент "Правды.Ру" поинтересовался, как Украина будет разруливать свою экономическую ситуацию?

"Дефолт — это ближайшая перспектива, потому что Украина уже практически не может отвечать по своим долгам. Уже Украина намеревалась заморозить выплаты. Поэтому Украина на пороге не то что дефолта, а конкретного управленческого кризиса, экономического, отраслевого. В экономике есть понятие — наслаивание кризиса. И вот Украина может рухнуть в огромную яму, из которой будет очень-очень сложно выбраться. И без помощи России ей точно не выбраться, потому что ее экономика настолько интегрирована и работает во взаимодействии с российской экономикой. А они пытаются сейчас изолироваться от России. Я думаю, что это приведет к еще большим экономическим последствиям", — отметил Виктор Конопацкий.

НАТО и ЕС уже отказали во вступлении Украине, Корреспондент "Правды.Ру" спросил у эксперта, а планировали ли они вообще это сделать?

"Я вполне предполагаю, что и не планировалось это, потому что включать государство, которое находится в таком внутреннем конфликте, в политический и военный блок — это огромный риск. Пока Украина не решит свои внутренние проблемы и не станет политически стабильным государством, я думаю, ей точно не светит ни НАТО, ни любые другие варианты, на которые они так рассчитывают", — заключил Конопацкий.

 

Читайте также:

России пора создавать коалицию антиНАТО

Грозит ли нам Третья мировая?

Леонид Ильин: "На грани ядерной войны"

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Украина повторяет ошибки Грузии"
Комментарии
Лавров: в рядах американских политиков видны признаки массового психоза
База НАТО в Одессе?
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны
Украинцы стали больше симпатизировать России
На Украине с воинскими почестями перезахоронили солдат СС
Вице-президент Ирака: мы хотим видеть военное присутствие России в стране
Ученые установили, какие люди являются самыми мстительными
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
НАТО обвиняет Россию в вербовке прибалтийских солдат
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Dr. Web предупредил пользователей Android о новом опаснейшем вирусе
Судья с поддельным дипломом? Странности в Краснодарском суде
В ЕС нашли еще один повод для расширения санкций против России
Германию поразил российский "черный гигант" на Балтике
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
На Украине с воинскими почестями перезахоронили солдат СС
Горбачев признал: Россия никогда не сдастся США
Самолет вертикального взлета: необходимость или тупик?