Источник РИА Новости

Четыре российских автопроизводителя могут стать инвесторами Opel

Четыре российских автопроизводителя могут стать инвесторами Opel
Четыре российских автопроизводителя могут стать инвесторами Opel

Четыре российских автопроизводителя могут стать потенциальными инвесторами корпорации Opel - это компании "ГАЗ", "ТагАЗ", "Иж-Авто" и "Соллерс". Это может произойти после того, как Сбербанк примет решение о продаже 35 процентов акций немецкой компании, владельцем которых он станет в ближайшее время.

Читайте: GM продаст Сбербанку 35 процентов Opel

Напомним, что на прошлой неделе австро-канадская компания Magna в консорциуме со Сбербанком и "Группой ГАЗ" заключили договоренность с GM о покупке Opel. В результате сделки Magna может получить 20 процентов Opel, GM и Сбербанк - по 35 процентов, а Opel сохранит за собой 10 процентов. Сбербанк должен заплатить за акции Opel около 175 миллионов евро.

Между тем первый зампред Центробанка Алексей Улюкаев сообщил сегодня, что для Сбербанка покупка Opel - это краткосрочная инвестиция. "Надо посмотреть, какая площадка лучше всего подойдет. Долго сидеть в этом активе мы не будем", - сказал он.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке