Источник РИА Новости

На постройку птицефабрик и ферм будет выделено 70 млрд рублей

На постройку птицефабрик и ферм будет выделено 70 млрд рублей
На постройку птицефабрик и ферм будет выделено 70 млрд рублей

В России на завершение строительства объектов агропромышленного комплекса (АПК) - свинокомплексов, птицефабрик и молочных ферм - будет выделено 74 миллиарда рублей. Об этом сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин.

"В настоящее время решен вопрос дофинансирования незавершенных инвестиционных проектов в животноводстве. Все начатые стройки закончатся в намеченные сроки. На это Минсельхоз и банки консолидируют кредитные ресурсы в объеме 74 миллиардов рублей", - сказал Путин сегодня на совещании по вопросам развития животноводства.

Первый вице-премьер РФ Виктор Зубков, который курирует вопросы развития АПК, добавил, что благодаря выделенным деньгам будет завершено строительство 42 птицефабрик, 141 свинокомплекса и 390 молочных ферм. Предполагается, что они будут введены в эксплуатацию уже в этом году.

"Это позволит произвести дополнительно в 2009 году около 600 тысяч тонн высококачественного мяса, в том числе 200-250 тысяч тонн свинины", - сказал Зубков.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"