Источник ИТАР-ТАСС

Шредер отвел кризису два года

Шредер отвел кризису два года
Шредер отвел кризису два года

Экс-канцлер Германии и глава концерна Nord Stream Герхард Шредер выступил на Петербургском экономическом форуме с прогнозом, согласно которому "мировой кризис вряд ли закончится в этом году". "В лучшем случае в 2011", - сказал немец. Он отметил, что "можно заблуждаться, если делать слишком оптимистичные прогнозы".

По мнению Шредера, одним из первых начнет выправляться рынок труда. "Будут заметные изменения в первой половине 2010, а еще более существенные - во второй половине года. Это моя точка зрения, которая касается ситуации не только в Германии, но и в Европе в целом", - сказал бывший канцлер.

Читайте: Медведев заявил, что еще рано отмечать окончание кризиса

Он добавил, что для борьбы с мировым кризисом "нам требуется большая прозрачность, большее регулирование на финансовых рынках, но только на международном уровне". Шредер подчеркнул, что выступал и выступает "за то, чтобы методы работы международных рейтинговых агентств были проверены, подвержены критике". "Надо сравнивать американские рейтинги с европейскими для того, чтобы предпринимать правильные меры", - добавил он.

Позитивную роль могут сыграть оздоровительные меры, выработанные на саммите G20 в Лондоне. "Меры, которые были приняты не без помощи российского президента демонстрируют позитивный результат многолетней дискуссии", - считает Шредер.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?