Источник Правда.Ру

Путин недоволен исполнением бюджета

Ситуация с исполнением бюджета выглядит не вполне удовлетворительно, а правительству предстоит выделить средства на строительство новой кольцевой дороги вокруг Москвы, на празднование юбилея ГМИИ имени Пушкина, а также увеличить финансирование Олимпиады в Сочи. Об этом заявил Владимир Путин.

"Как видно из информации, представленной Минфином, ситуация не вполне благополучная. Бюджет 2008 года был принят в июле прошлого года и у ведомств было достаточно времени подготовиться к работе. Но старая проблема с неритмичностью исполнения бюджета не исчезает. За первый квартал потрачено лишь немногим более 18% от общего объема годовых расходов", - сказал Путин.

После этого премьер-министр перешёл к тому, куда нужно будет направить дополнительные средства. Один из таких объектов – строительство Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД) вокруг Москвы. "Уже в 2009 году должны быть завершены необходимые проектные работы, на эти цели направляется почти 9 миллиардов рублей, срок окончания строительства - 2012 год", - сообщил Путин.

Кроме того, дополнительные средства пойдут на реконструкцию Государственного музея изобразительных искусств имени Пушкина. "Здесь собраны шедевры мирового и отечественного искусства. Необходимо достойно подготовиться к юбилею. Сегодня мы должны принять постановление правительства на этот счет. До 2012 года необходимо дополнительно выделить 4,5 млрд рублей", - цитирует его слова "Интерфакс".

Помимо этого, нужно уделять повышенное внимание подготовке Сочи к Олимпиаде. "Неотъемлемой частью программы должно стать комплексное развитие самого Сочи как горноклиматического курорта". "Это направление надо усилить", - подчеркнул Путин, добавив, что на эти цели дополнительно будет выделено 12 млрд. рублей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Их не догонят: меджлис* объявил гигантский поход на Крым
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Сон в руку, или чур меня!
Воспитание детей хотят приравнять к тяжелой работе
Астрономы ЕSО объявят о сенсационном открытии
В Петербурге появится свое "Сколково"
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Боевики ИГ* планировали взорвать Киркорова в Махачкале
Мемуары о личной жизни с Ельциным опубликовала его вдова
Стресс для женщины сродни ожирению
Одиннадцать мифов от Соединенных Штатов
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне
Судьба курильщиков: "Надо, чтобы стало не с кем бороться"
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне
Операция "Преемник": за что Назарбаева назвали животным
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Топ стран мира, у которых долг за 300% к ВВП
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
С чистого листа: в 2018 году начнут продавать "пустые" пачки сигарет
Следователи: Серебренников знал, что "Седьмая студия" пилит бюджеты
С чистого листа: в 2018 году начнут продавать "пустые" пачки сигарет