Источник Правда.Ру

Госслужащие отчитаются по кредитам

Власти России планируют обязать госслужащих отчитываться о банковских кредитах, говорится в сообщении источника в правительстве. 

Решение «проявить» кредитную историю чиновников родилось после череды скандалов с уклонением по выплатам долгов. В Кремле и правительстве принято решение обязать госслужащих ежегодно отчитываться о взятых на свое имя кредитах.

Такое решение было принято после череды скандалов с депутатами нижней палаты российского парламента, которые не расплатились по кредитам и иным обязательствам. Ожидается, что чиновники должны будут указать цели займа и способы его возврата.

Читайте также Портфель ипотечных кредитов в Сбербанке вырос до 1,5 трлн рублей

Председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов отметил, что данная инициатива поможет не только определить точный доход чиновника, но и показать источники обеспечения его жизнедеятельности. В ближайшее время могут быть внесены поправки в закон «О противодействии коррупции». После их принятия министерства и ведомства смогут ввести новую норму в свой внутренний регламент.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии