Источник Правда.Ру

Социологи: Большинство россиян готово жить на 70 тыс. рублей в месяц

Среднестатистическая российская семья хотела бы получать 72 700 рублей в месяц. Социологи, проводившие исследования, отмечают, что потребности россиян увеличились на 5,5 процентов по сравнению с прошлым годом.

Кроме того, уже второй год россияне проявляют себя настоящими реалистами и впервые за годы наблюдений желаемые и средние доходы, по данным Росстата, отличаются лишь на 300 рублей, отметили социологи исследовательского холдинга Ромир, которые проводили данный опрос.

Вопрос был сформулирован так: "Сколько денег в месяц, по вашему мнению, нужно семье из трех человек, проживающих в вашем населенном пункте, чтобы жить нормально?", задавали его респондентам в разных регионах России.

В итоге 29 процентов опрошенных сказали, что такой семье для нормальной жизни нужно 90 тысяч рублей. Ещё 27 процентов назвали сумму в 60 тысяч рублей. 120 тысяч рублей считают нормальным доходом 16 процентов опрошенных, 10 процентов хотели бы иметь доход, превышающий эту сумму.

С тем, что для семьи из трёх человек достаточно 45 тысяч рублей в месяц, согласились 14 процентов опрошенных. Ещё 4 процента выбрали сумму в размере 30 тысяч рублей. Лишь 1 процент россиян выразил уверенность, что обычной семье с одним ребёнком в месяц можно прожить на 20 тысяч рублей.

Если рассматривать результаты опросы по регионам, то самые большие запросы продемонстрировали жители Поволжья и южных регионов России. Как свидетельствует статистика, их желаемые доходы на четверть превышают реальные. Обратная ситуация наблюдается в центре страны и на Урале: здесь реальные зарплаты даже выше, чем желаемые.

При рассмотрении ответов с точки зрения возраста участников опроса можно увидеть, что наиболее требовательно в финансовых вопросах молодое поколение России: желаемые доходы людей от 18 до 24 лет составили 77 600 рублей, в то время как в группе старше 60 средняя цифра оказалась 62 500 рублей.

Также традиционно более высокие требования к доходам предъявляют жители мегаполисов.

В опросе приняли участие 1 500 человек старше 18 лет, проживающие как в городах, так и в сельской местности.

Ранее Правда. Ру писала, что количество россиян, испытывающих прямое давление кризиса и перешедших на режим экономии, по сравнению с прошлым годом выросло на 10%, достигнув показателя в 27%. Большинство опрошенных заявили при этом, что справляются с кризисом, перераспределяя бюджет в пользу товаров первой необходимости и продуктов питания.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Уровень жизни россиян может серьезно упасть"
Темы опрос

15 января стало известно, что российское правительство начало разработку санкций в отношении некоторых функционеров Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Как Россия покарает членов WADA за Олимпиаду-2018
Комментарии
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
США отвели год, чтобы покончить с иранским "режимом"
Раскрыт опасный секрет посудомоечных машин
Жена и магия: ролик с разоблачением фокуса "порвал" Интернет
Американские супруги держали в плену на цепи 13 детей
Названа причина гибели цивилизации ацтеков
Свердловский рыбак устроил взрыв в пятиэтажке
В центральную Россию придет глубокая зима
Преступление месяца: грабители на черном BMW отняли три пиццы у курьера
Росздравнадзор: цены на важнейшие лекарства упали на 1,8%
На Кубани хирурги угробили пациентку, забыв в ее животе салфетку
Казахстан в шоке от нового алфавита
В Якутии врач избил женщину, пришедшую снимать нанесенные им побои. Видео
Чистки по-варшавски: из МИД Польши уволят дипломатов, учившихся в России
Удар под дых: румынские овцы атаковали американскую систему ПРО
Британцы написали о лопнувшем из-за морозов новом термометре в Оймяконе
Удар под дых: румынские овцы атаковали американскую систему ПРО
Стали известны новые данные о поножовщине в пермской школе
В Сети поиздевались над "модернизированным" украинским ЗРК
Вдова Ельцина потребовала считать 90-е годы "святыми"
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"