Источник Правда.Ру

"Аэрофлот" заплатит пассажирам за сорванные рейсы

Компания "Аэрофлот" заплатит компенсацию пассажирам, пострадавшим в декабре прошлого года в результате задержек вылетов из московских аэропортов. Точная сумма выплат не называется.

По словам адвоката пострадавших Сергея Жорина, "Аэрофлот" добровольно в досудебном порядке согласился компенсировать причиненный ущерб. Он отметил, что стороны договорились о точной сумме выплат, однако размер компенсации и количество пассажиров, которые ее получат, не уточняется.

Жорин также сообщил, что авиаперевозчик рассматривал дело каждого пассажира в индивидуальном порядке. Благодаря достигнутому соглашению в ближайшее время будут отозваны около 50 исков к "Аэрофлоту" на общую сумму 10 миллионов рублей, передает ER.ru.

Как писала "Правда.Ру", в феврале пассажиры, пострадавшие от задержек рейсов "Аэрофлота", подали коллективную жалобу на компанию. Средняя сумма одной претензии составляет 100 тысяч рублей. По мнению возмущенных пассажиров, ранее "Аэрофлот" неправильно составил схему компенсаций за декабрьские события.

Авиаперевозчик предложил некие ваучеры, по которым можно в 2011 году совершить бесплатный полет по маршруту, который был сорван. Также компания предложила денежную компенсацию пострадавшим. Однако сумма (предусмотренная законом составляет 25 рублей за час простоя), которую предложил "Аэрофлот", не устроила пострадавших, передает Transport-Centre.ru.

В начале марта, напоминает Lenta.ru, Арбитражный суд Москвы оштрафовал "Аэрофлот" на 30 тысяч рублей за задержки и отмену рейсов. По данным транспортной прокуратуры, в период с 25 по 29 декабря прошлого года "Аэрофлот" отменил более 200 рейсов и задержал свыше 300.

В конце декабря прошлого года в Москве прошел "ледяной дождь", который привел к обрывам линий электропередачи, а также хаосу в столичном авиаузле, напоминает "Полит.ру". Несколько тысяч пассажиров скопились в аэропортах в ожидании вылета. После коллапса Роспотребнадзор начал проверку аэропортов Домодедово и Шереметьево. В отношении "Аэрофлота" возбуждено дело об административном правонарушении.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Закон о курортном сборе: во сколько обойдется он отдыхающим?
США очень выгодно в экономических неудачах обвинять РФ — Сергей ПРАВОСУДОВ
Экс-генсек СССР раскрыл причину ненависти США к России
НАТО обвиняет Россию в вербовке прибалтийских солдат
Минобороны предупредило о рассекречивании гибели "Курска"
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Сильный попутный ветер "поджег" двигатель истребителя F-35А
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны
В Иерусалиме уберут металлодетекторы у Храмовой горы
Американская компания вшивает сотрудникам микрочипы
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Диеты беременных могут сказаться на психическом развитии плода
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
База НАТО в Одессе?
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Красиво ездить не запретишь
Годы берут свое
"Паркетник", который вас защитит
Тайны Крымского полуострова