Источник Правда.Ру

Британцам угрожает новый финансовый кризис

Угроза нового финансового кризиса нависла над Великобританией. Глава Банка Англии Мервин Кинг заявил, что у страны возникнут очередные проблемы, если не будет реформирована банковская система.

По мнению Кинга, в банковской системе страны "по-прежнему присутствует дисбаланс", который вновь начинает расти. Причиной тому - нацеленность кредитных организацией не на долгосрочные отношения с клиентами, а на "получение прибыли уже на следующей неделе", пишет портал Banki.ru. Кинг также обратил внимание на то, что финансовые организации "рутинно используют" миллионы ничего не подозревающих клиентов, не стесняясь выплачивать себе многомиллионные бонусы.

Он выразил обеспокоенность, что компании с хорошей репутацией разрушены из-за поиска краткосрочных доходов. Издание полагает, что слова главы Центробанка - предупреждение министру финансов Джорджу Осборну. Сейчас комиссия правительства обсуждает, нужно ли обязать крупные банки продавать свои инвестиционные подразделения. Говорят, что Осборн против этого, однако мнение Кинга имеет большое значение, передает GZT.RU.

Британская экономика из-за общемирового экономического кризиса оказалась в самой длительной за всю истории страны рецессии, отмечает Lenta.ru. Преодолеть экономический спад Великобритания смогла только в первом квартале 2010 года, позднее других стран Европы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Ruslan Arslan(Facebook) Украина выходит на войну с Днем Победы
Валя Саховская "Блокады Донбасса нет! Ее придумал российский телевизор"
Никола Нищий Выжженная Москва вымрет: ученые смоделировали космическую катастрофу
Никола Нищий Ученые объяснили, почему люди забывают
Никола Нищий Ученые рассказали, как человек может предугадать свою смерть
vkontakte_96270653 Тяжелый случай: украинские нацисты стали бояться "русских вампиров"
facebook_1358471874222543 Проклятие "двух процентов": Касьянов делится самым дорогим
владимир гудков Российскую систему ПВО на Дальнем Востоке привели в состояние повышенной готовности
ольга андерсон "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Европа потрясена: семья Трампа считает себя королевской