Источник Правда.Ру

Составлен рейтинг самых авторитетных компаний мира

Составлен рейтинг самых авторитетных компаний мираАмериканское деловое издание Fortune составило список наиболее авторитетных компаний мира. На вершине "хит-парада" вот уже в третий раз оказался IT-гигант Apple Inc. Об этом сообщает агентство РИА-Новости.

"Что делает Apple достойной восхищения? Продукция, продукция и еще раз продукция. Это компания, которая изменила все: от способа покупки музыкальных композиций до дизайна, действительно приспособленного к окружающей действительности",- отмечают журналисты Fortune.

По словам аналитиков, основная причина успеха американской компании кроется в инновациях и небывалой приверженности потребителей продукции Apple. Комментарии "любителей яблок" говорят сами за себя.

"Все дело в любви. Они любят нас, а мы - их", - отметил один из поклонников продукции Apple. "Давайте представим, что не существует "Яблока" (Apple). Кого же тогда будут массово копировать бесчисленные компании IT-рынка?!? Ни одна компания не идеальна, но они (Apple) по крайней мере изобретают, а не имитируют!" - добавил его единомышленник.

Лояльность потребителей создает базу для устойчивого развития этой компании, отмечают эксперты Fortune. Согласно их оценкам, IT-гигант имеет все шансы побить рекорд другой американской корпорации, производителя электроники и электротехники General Electric (GE), возглавлявшего список компаний, достойных уважения, на протяжении пяти лет.

В то же время на второй строчке рейтинга Fortune 50 оказалась еще одна компания, широко представленная на рынке высоких технологий - Google Inc., владеющая крупнейшим в мире интернет-поисковиком.

В рейтинге 2010 года Google удалось обойти американскую холдинговую компанию Berkshire Hathaway, возглавляемую "инвестиционным гуру" Уорреном Баффетом.

В 2009 году компания приступила к освоению нового пространства на рынке высоких технологий - выпустила операционную систему для смартфонов Android OS, ставшую конкурентом iPhone OS.

Замкнула тройку лидеров Berkshire Hathaway. Как отмечают эксперты Fortune, компания, безусловно, достойна уважения - ее руководство решилось на совершение самой большой в своей истории сделки, приобретении Burlington Northern Santa Fe, в кризисном 2009 году, несмотря на финансовые ограничения.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии