Источник Правда.Ру

Составлен рейтинг самых авторитетных компаний мира

Составлен рейтинг самых авторитетных компаний мираАмериканское деловое издание Fortune составило список наиболее авторитетных компаний мира. На вершине "хит-парада" вот уже в третий раз оказался IT-гигант Apple Inc. Об этом сообщает агентство РИА-Новости.

"Что делает Apple достойной восхищения? Продукция, продукция и еще раз продукция. Это компания, которая изменила все: от способа покупки музыкальных композиций до дизайна, действительно приспособленного к окружающей действительности",- отмечают журналисты Fortune.

По словам аналитиков, основная причина успеха американской компании кроется в инновациях и небывалой приверженности потребителей продукции Apple. Комментарии "любителей яблок" говорят сами за себя.

"Все дело в любви. Они любят нас, а мы - их", - отметил один из поклонников продукции Apple. "Давайте представим, что не существует "Яблока" (Apple). Кого же тогда будут массово копировать бесчисленные компании IT-рынка?!? Ни одна компания не идеальна, но они (Apple) по крайней мере изобретают, а не имитируют!" - добавил его единомышленник.

Лояльность потребителей создает базу для устойчивого развития этой компании, отмечают эксперты Fortune. Согласно их оценкам, IT-гигант имеет все шансы побить рекорд другой американской корпорации, производителя электроники и электротехники General Electric (GE), возглавлявшего список компаний, достойных уважения, на протяжении пяти лет.

В то же время на второй строчке рейтинга Fortune 50 оказалась еще одна компания, широко представленная на рынке высоких технологий - Google Inc., владеющая крупнейшим в мире интернет-поисковиком.

В рейтинге 2010 года Google удалось обойти американскую холдинговую компанию Berkshire Hathaway, возглавляемую "инвестиционным гуру" Уорреном Баффетом.

В 2009 году компания приступила к освоению нового пространства на рынке высоких технологий - выпустила операционную систему для смартфонов Android OS, ставшую конкурентом iPhone OS.

Замкнула тройку лидеров Berkshire Hathaway. Как отмечают эксперты Fortune, компания, безусловно, достойна уважения - ее руководство решилось на совершение самой большой в своей истории сделки, приобретении Burlington Northern Santa Fe, в кризисном 2009 году, несмотря на финансовые ограничения.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Стала известна стоимость американского угля для Украины
Курт Волкер пообещал восстановить территориальную целостность Украины
Вернувшимся на родину литовцам обещают "теплый прием и заботу"
Халатность командования ВСУ привела к гибели украинских солдат
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
В строительстве Крымского моста западные СМИ увидели "нападение России на украинский суверенитет"
Почему не стоит бояться военных маневров США и КНР — Виктор МУРАХОВСКИЙ
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
За верность мужу женщину насиловали вчетвером
Ющенко: Донбасс всегда был "ватным"
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
Ученые: новый препарат вылечит от гепатита В
Немыслимое: арабы и евреи Ближнего Востока задумали "семейный бизнес"
Жириновский предложил продлить срок работы президента, но ограничить его одним сроком
День флага России отметят в соцсетях
Опять молочница. Есть ли эффективные средства лечения?
Александр РАЗУВАЕВ: сдерживание роста зарплат — лоббирование интересов крупного капитала