Источник РИА Новости

Регионы слишком оптимистичны в прогнозах по доходам

Регионы слишком оптимистичны в прогнозах по доходам
Регионы слишком оптимистичны в прогнозах по доходам

Российские субъекты, корректируя параметры бюджетов на 2009 год в условиях финансового кризиса, завышают свои прогнозы по доходам. Об этом говорится в материалах доклада Минрегиона о социально-экономическом положении регионов.

"На сегодняшний день регионы достаточно оптимистично подходят к планированию собственной доходной базы", - говорится в материалах, составленных по данным на 30 января. Наибольшие расхождения с оценкой Минрегиона, говорится в документе, наблюдаются у Красноярского и Краснодарского краев, Московской, Новосибирской, Нижегородской, Самарской, Волгоградской, Воронежской, Свердловской, Ростовской, Вологодской, Саратовской и Ярославской областей, а также у Москвы, Санкт-Петербурга и Ханты-Мансийского АО.

По оценке ведомства, 25 регионов столкнутся с проблемой финансирования текущих расходов в этом году. В числе наиболее проблемных регионов, которые столкнутся с покрытием расходов, Минрегион называет Красноярский край, Вологодскую, Воронежскую, Костромскую, Рязанскую, Тверскую, Тульскую, Орловскую, Московскую, Нижегородскую и Новосибирскую области. Только 33 региона, по оценке Минрегиона, смогут в этом году частично профинансировать капитальные вложения.

Вместе с тем, по оценке самих субъектов, 40 из них уверены, что их доходов хватит для финансирования текущих расходов и части бюджетных инвестиций. Достичь бездефицитного исполнения бюджетов, по мнению федерального ведомства, смогут лишь 24 субъекта, тогда как по прогнозу самих регионов, 38 из них смогут закрыть бюджет без дефицита. По оценке субъектов РФ, только четыре из них считают, что уже сегодня "столкнутся с серьезными проблемами по исполнению первоочередных обязательств". Это Тверская и Омская области, Северная Осетия и Хабаровский край.

Наибольшие риски с точки зрения социальных последствий, по оценке Минрегиона, могут возникнуть у Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого АО, Челябинской, Свердловской, Липецкой, Кемеровской, Омской, Рязанской, Смоленской, Иркутской, Мурманской областей, Забайкальского, Хабаровского и Красноярского краев, а также Удмуртии. Минрегион отмечает, что большинство регионов готовы к пересмотру параметров бюджетов с учетом снижения своей доходной части.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Боевики ИГ* планировали взорвать Киркорова в Махачкале
Мемуары о личной жизни с Ельциным опубликовала его вдова
Стресс для женщины сродни ожирению
Одиннадцать мифов от Соединенных Штатов
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне
Судьба курильщиков: "Надо, чтобы стало не с кем бороться"
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне
Операция "Преемник": за что Назарбаева назвали животным
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Топ стран мира, у которых долг за 300% к ВВП
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
С чистого листа: в 2018 году начнут продавать "пустые" пачки сигарет
Следователи: Серебренников знал, что "Седьмая студия" пилит бюджеты
С чистого листа: в 2018 году начнут продавать "пустые" пачки сигарет
Болевой приём: россияне платят за половину "бесплатных" медуслуг
Пассажирский самолет нового поколения MC-21 совершил полный рейс
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Клинтон сравнила свое поражение с 11 сентября
Болевой приём: россияне платят за половину "бесплатных" медуслуг
Слишком опасно: правительство РФ отказалось от принудительной деофшоризации
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"