Источник Правда.Ру

Детства чистые глазенки: семья Лужкова замахивается на "Детский мир"

Здание "Детского мира" на Лубянке скоро может быть снесено. АФК "Система", которой принадлежит универмаг, рассматривает снос "Детского мира" и строительство на его месте современного торгового комплекса как один из вариантов реконструкции универмага, построенного еще в начале 60-х годов.

АФК "Система" является основным акционером "Детского мира" с 1996 года, и два года назад компания объявила о планах реконструкции — здание и инженерные коммуникации попросту обветшали.

В 2002 году представители "Детского мира" утверждали, что реконструкция будет вестись без остановки торговли. Сейчас же, по данным "Коммерсанта", планы владельца изменились: универмаг будет закрыт на масштабную реконструкцию, которая продлится два года.

Из "Детского мира", как и планировалось, сделают современный торгово-развлекательный центр — и для этого понадобится новое здание. По данным газеты, универмаг решено снести и на его месте построить торговый центр, внешне точно такой же, но с современной "начинкой".

В АФК "Система" говорят, что проект пока окончательно не утвержден и находится на стадии рассмотрения. Андрей Закревский, вице-президент ЗАО "Система-Галс" (компания является девелопером проекта) подтвердил, что наполнение "Детского мира" после реконструкции изменится. Увеличатся торговые площади, появится десятизальный кинотеатр и т.д. Но решение о том, как именно будет проводиться реконструкция, со сносом или без, по его словам, будет принято ближе к лету.

В "Системе" подчеркивают, что в любом случае в обновленном "Детском мире" будут торговать преимущественно детскими товарами.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Какие капли от насморка действительно помогут
Какие капли от насморка действительно помогут
Какие капли от насморка действительно помогут
России и Японии предрекли скорую ссору
Принц Уильям недоволен: в мире стало слишком много людей
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Россиянам запретят превращать охоту в истязание
"Надо что-то придумать": в США встревожены возможностями российской снайперской винтовки
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Медленно, но верно: арабских женщин выпускают из Средневековья
Молодушки заводят старичков
Без фанфар, но навсегда: Крымский мост соединил два берега
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
СМИ: Германия устала платить за санкции против России
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
Два поляка в Брюсселе запутались в оценке санкций против России
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
С миру по нитке: как у Пхеньяна появилось ядерное оружие
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры