Источник Правда.Ру

Генпрокуратура подозревает "ЮКОС" в создании международной шайки мошенников

Генпрокуратура подозревает  ЮКОС  в создании международной шайки мошенников
Генпрокуратура подозревает "ЮКОС" в создании международной шайки мошенников

Швейцарские власти по просьбе России провели следственные действия по делу нефтяной компании "ЮКОС". Как сообщает ИТАР-ТАСС, полиция провела в четверг в кантонах Цюрих, Швиц, Женева и Фрибур обыски в квартирах, изъяла документы и заслушала свидетелей в связи с расследованием этого дела.

В ходе обысков были изъяты документы и проведен ряд интервью. Представители швейцарской полиции не комментируют свои действия. По их словам, все документы, изъятые в ходе обысков, будут переданы российской стороне в рамках программы международного юридического содействия, сообщает РБК.

Как сообщает Федеральное управление полиции, юридическая помощь оказана по просьбе российской юстиции. Соответствующий запрос поступил в Швейцарию в августе 2003 г. Ряд лиц подозреваются в мошенничестве в связи с торговлей нефтью, нефтепродуктами и удобрениями. Полученные от этой деятельности средства могли быть помещены на счета в швейцарских банках или быть "проведены" через швейцарские фирмы. Поэтому россияне обратились за содействием к швейцарским властям.

Пока не известно, деятельности каких компаний касаются обыски, и что именно было найдено. Швейцарская полиция воздерживаются от предания огласке какой-либо иной информации о расследовании, а также о том, как проходила операция правоохранительных органов и насколько она была успешной, сообщает RusEnergy.

В коммюнике швейцарской полиции отмечается, что изъятые во время операции документы и полученная информация будет передана России "в целях расследования", сообщает BBCRussian.com.

Пресс-секретарь ЮКОСа Александр Шадрин заявил Интерфаксу, что "географический масштаб так называемого "дела ЮКОСа" вызывает безграничное уважение к российским правоохранительным органам, которые, похоже, пытаются "навесить" на одну российскую нефтяную компанию все мыслимые и немыслимые противозаконные действия".

"Мы ответственно заявляем: ни одна из фирм, входящих в структуру ЮКОСа, и ни один из его сотрудников ни в одной точке земного шара обыскам не подвергалась", — добавил Шадрин.

По материалам информагентств

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Объявлена дата нового конца света: Планета Нибиру приближается
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Главам проблемных банков закроют выезд за границу
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Россиянам могут запретить материться дома
Порошенко поставил подпись под новым законом об образовании
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Новый владелец НК "Бердяуш" раскрыл хищение в компании РЖД
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Ангела Меркель не будет вести переговоры с партией "Альтернатива для Германии"
В полиции прокомментировали сообщения о семье кубанских каннибалов
Везувий избавил Помпеи от мучительной смерти
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий