Источник Правда.Ру

Минус "нефтяная игла": Чего добилась Россия в развитии промышленности и импортозамещении

Рост российского промышленного экспорта составил около десяти процентов. Но этот потенциал используется недостаточно, считает первый заместитель председателя комитета по промышленности Госдумы Владимир Гутенев.

Об этом на заявил на площадке "Промышленная политика", которая проходит в рамках XV съезда "Единой России", стартовавшего в пятницу в российской столице. Все в рамках форума работают десять дискуссионных площадок по самым разным вопросам - от подготовки к выборам до здравоохранения и образования.

В своем выступлении Владимир Гутенев отметил, что несмотря на сложную ситуацию в экономике в прошедшем году были сформированы механизмы, которые призваны обеспечить долгосрочный рост и структурное развитие промышленности.

По его словам, в полную силу заработал Фонд развития промышленности, "который аккумулировал со всей страны почти 1300 проектов".

"Одобрено 74 долгосрочных займа на сумму около 25 миллиардов рублей, при этом объем налоговых поступлений до 2022 года превысит государственные вложения в два раза. В рамках этих проектов будет создано более 10 тысяч высокопроизводительных рабочих мест. Президентом поддержана инициатива о докапитализации в этом году Фонда на 20 миллиардов рублей, что позволит продолжить уже начатые и запустить новые инструменты поддержки". - цитирует парламентария официальный сайт "Единой России".

Говоря о программе импортозамещения, Владимир Гутенев отметил, что запущены 20 отраслевых программ - в легкой, авиационной, автомобильной, станкоинструментальной, лесной, химической, радиоэлектронной, медицинской промышленности, а также черной и цветной металлургии, транспортном, энергетическом, нефтегазовом машиностроении.

"Отмечается существенный рост российского промышленного экспорта - около десяти процентов. Однако потенциал экспорта используется недостаточно. В этой связи участники поддержали принятие решения о создании Российского экспортного центра. Необходимо повышение эффективности работы такого института как торговые представительства Российской Федерации за рубежом", - сказал Владимир Гутенев.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Syl Stall "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
счастливчик здоровый Под грифом "Секретно": "архивы КГБ" приготовили сюрприз?
Serega RU-42 КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
счастливчик здоровый Ким Чен Ын "задушил" иностранных репортеров космическими ценами
Luba Mia США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Скряга США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Вова Простов Самолет-разведчик США сунулся в Крым и был условно сбит ПВО
Viacheslav Skorohod Ученые случайно чуть не повторили на коллайдере Большой взрыв
vkontakte_229454549 Как найти сведения о ветеране ВОВ: Инструменты поиска в Сети
Жар Огненный Психиатры вынесли Диане Шурыгиной диагноз-приговор