Источник Правда.Ру

Минус "нефтяная игла": Чего добилась Россия в развитии промышленности и импортозамещении

Рост российского промышленного экспорта составил около десяти процентов. Но этот потенциал используется недостаточно, считает первый заместитель председателя комитета по промышленности Госдумы Владимир Гутенев.

Об этом на заявил на площадке "Промышленная политика", которая проходит в рамках XV съезда "Единой России", стартовавшего в пятницу в российской столице. Все в рамках форума работают десять дискуссионных площадок по самым разным вопросам - от подготовки к выборам до здравоохранения и образования.

В своем выступлении Владимир Гутенев отметил, что несмотря на сложную ситуацию в экономике в прошедшем году были сформированы механизмы, которые призваны обеспечить долгосрочный рост и структурное развитие промышленности.

По его словам, в полную силу заработал Фонд развития промышленности, "который аккумулировал со всей страны почти 1300 проектов".

"Одобрено 74 долгосрочных займа на сумму около 25 миллиардов рублей, при этом объем налоговых поступлений до 2022 года превысит государственные вложения в два раза. В рамках этих проектов будет создано более 10 тысяч высокопроизводительных рабочих мест. Президентом поддержана инициатива о докапитализации в этом году Фонда на 20 миллиардов рублей, что позволит продолжить уже начатые и запустить новые инструменты поддержки". - цитирует парламентария официальный сайт "Единой России".

Говоря о программе импортозамещения, Владимир Гутенев отметил, что запущены 20 отраслевых программ - в легкой, авиационной, автомобильной, станкоинструментальной, лесной, химической, радиоэлектронной, медицинской промышленности, а также черной и цветной металлургии, транспортном, энергетическом, нефтегазовом машиностроении.

"Отмечается существенный рост российского промышленного экспорта - около десяти процентов. Однако потенциал экспорта используется недостаточно. В этой связи участники поддержали принятие решения о создании Российского экспортного центра. Необходимо повышение эффективности работы такого института как торговые представительства Российской Федерации за рубежом", - сказал Владимир Гутенев.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Сотрудники правоохранительных органов Москвы задержали уроженца Дагестана, совершившего насильственные действия сексуального характера в отношении 27-летней женщины.

Дагестанец языком изнасиловал женщину

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Смех без причины: Трамп опозорился, издеваясь над КНДР
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Эксперт: американцы в ООН — как бабушки на скамеечке
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Дагестанец языком изнасиловал женщину
В США рассказали о супертанке, который русские "возненавидят"
Нежная прелесть японских красавиц
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Люди на 7 минут меньше занимаются сексом, чем нужно
Страшные последствия "клубного кайфа"
Исландия покупает мужчин для своих женщин
Китайский вечный двигатель "убьет" нефть и газ
Порошенко рассказал о подготовке поставок американского оружия
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Внешнеторговый оборот между США и Татарстаном вырос вдвое
Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Беспилотные комбайны: прогресс ценой безработицы?
В Дубае появится первая в мире солнечная электростанция