Источник Правда.Ру

Минус "нефтяная игла": Чего добилась Россия в развитии промышленности и импортозамещении

Рост российского промышленного экспорта составил около десяти процентов. Но этот потенциал используется недостаточно, считает первый заместитель председателя комитета по промышленности Госдумы Владимир Гутенев.

Об этом на заявил на площадке "Промышленная политика", которая проходит в рамках XV съезда "Единой России", стартовавшего в пятницу в российской столице. Все в рамках форума работают десять дискуссионных площадок по самым разным вопросам - от подготовки к выборам до здравоохранения и образования.

В своем выступлении Владимир Гутенев отметил, что несмотря на сложную ситуацию в экономике в прошедшем году были сформированы механизмы, которые призваны обеспечить долгосрочный рост и структурное развитие промышленности.

По его словам, в полную силу заработал Фонд развития промышленности, "который аккумулировал со всей страны почти 1300 проектов".

"Одобрено 74 долгосрочных займа на сумму около 25 миллиардов рублей, при этом объем налоговых поступлений до 2022 года превысит государственные вложения в два раза. В рамках этих проектов будет создано более 10 тысяч высокопроизводительных рабочих мест. Президентом поддержана инициатива о докапитализации в этом году Фонда на 20 миллиардов рублей, что позволит продолжить уже начатые и запустить новые инструменты поддержки". - цитирует парламентария официальный сайт "Единой России".

Говоря о программе импортозамещения, Владимир Гутенев отметил, что запущены 20 отраслевых программ - в легкой, авиационной, автомобильной, станкоинструментальной, лесной, химической, радиоэлектронной, медицинской промышленности, а также черной и цветной металлургии, транспортном, энергетическом, нефтегазовом машиностроении.

"Отмечается существенный рост российского промышленного экспорта - около десяти процентов. Однако потенциал экспорта используется недостаточно. В этой связи участники поддержали принятие решения о создании Российского экспортного центра. Необходимо повышение эффективности работы такого института как торговые представительства Российской Федерации за рубежом", - сказал Владимир Гутенев.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Россиянам запретят превращать охоту в истязание
"Надо что-то придумать": в США встревожены возможностями российской снайперской винтовки
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Медленно, но верно: арабских женщин выпускают из Средневековья
Молодушки заводят старичков
Без фанфар, но навсегда: Крымский мост соединил два берега
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
СМИ: Германия устала платить за санкции против России
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
Два поляка в Брюсселе запутались в оценке санкций против России
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
С миру по нитке: как у Пхеньяна появилось ядерное оружие
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры