Источник Правда.Ру

Минус "нефтяная игла": Чего добилась Россия в развитии промышленности и импортозамещении

Рост российского промышленного экспорта составил около десяти процентов. Но этот потенциал используется недостаточно, считает первый заместитель председателя комитета по промышленности Госдумы Владимир Гутенев.

Об этом на заявил на площадке "Промышленная политика", которая проходит в рамках XV съезда "Единой России", стартовавшего в пятницу в российской столице. Все в рамках форума работают десять дискуссионных площадок по самым разным вопросам - от подготовки к выборам до здравоохранения и образования.

В своем выступлении Владимир Гутенев отметил, что несмотря на сложную ситуацию в экономике в прошедшем году были сформированы механизмы, которые призваны обеспечить долгосрочный рост и структурное развитие промышленности.

По его словам, в полную силу заработал Фонд развития промышленности, "который аккумулировал со всей страны почти 1300 проектов".

"Одобрено 74 долгосрочных займа на сумму около 25 миллиардов рублей, при этом объем налоговых поступлений до 2022 года превысит государственные вложения в два раза. В рамках этих проектов будет создано более 10 тысяч высокопроизводительных рабочих мест. Президентом поддержана инициатива о докапитализации в этом году Фонда на 20 миллиардов рублей, что позволит продолжить уже начатые и запустить новые инструменты поддержки". - цитирует парламентария официальный сайт "Единой России".

Говоря о программе импортозамещения, Владимир Гутенев отметил, что запущены 20 отраслевых программ - в легкой, авиационной, автомобильной, станкоинструментальной, лесной, химической, радиоэлектронной, медицинской промышленности, а также черной и цветной металлургии, транспортном, энергетическом, нефтегазовом машиностроении.

"Отмечается существенный рост российского промышленного экспорта - около десяти процентов. Однако потенциал экспорта используется недостаточно. В этой связи участники поддержали принятие решения о создании Российского экспортного центра. Необходимо повышение эффективности работы такого института как торговые представительства Российской Федерации за рубежом", - сказал Владимир Гутенев.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Пришел, сфотографировал, съел. Интервью с Игорем Куном
Соцсети Украины обсуждают демарш морпехов в Николаеве
"Мент в законе" оказался лютым преступником
"Бук - ваш": Россию ведут под трибунал по MH17
СМИ объяснили, почему Германия будет терпеть помыкания от США
Россия не подтвердит договор о границе с Эстонией, пока Таллин не изменит поведение
Американцы обвинили постпреда США в ООН в геноциде
"До нас им очень далеко": Запад унизил армию России
Интерпол отказал Украине в розыске "заказчика" убийства Вороненкова
Кошмар аэрофоба: набитый пассажирами лайнер разваливался на взлете
Глава МЭР рассказал, кого может подкосить курс доллара
Ученые назвали диету, которая действительно продлевает жизнь
Документы ВСУ: лучшие части Украины стали "кровавым быдлом"
Почему Дональд Трамп забанил Стивена Кинга в Twitter
Раскрыт девиз сборной РФ - про сердце, но без валидола
Голландцы готовы просить помощи у Шойгу по делу рейса MH17
Поклонская требует уничтожить карикатуру с ней и любимым царем
Чего ждут от ПМЭФ его участники
Китайцы объявили шашлык величайшей угрозой здоровью
"Бук - ваш": Россию ведут под трибунал по MH17
23-летняя студентка уничтожила 100 боевиков ИГИЛ*

В 1950-е годы в США среди деревенских парней была распространена игра “Цыпленок”. Ее суть заключалась в том, что парни садились в автомобили и ехали друг другу навстречу, лоб в лоб, достаточно быстро. Тот, кто в последний момент решал избежать столкновения и сворачивал, впоследствии получал кличку Цыпленок. Мировая геополитика похожа на эту игру.

Генералы требовали от Кеннеди начала ядерной войны. Как это было