Источник Правда.Ру

Президент провел совещание по кредитованию реального сектора экономики

Президент провел совещание по кредитованию реального сектора экономики. 310950.jpeg

Президент России провел совещание по вопросам доступности банковских кредитов для предприятий реального сектора экономики, сообщается на официальном сайте Кремля.


"Россия, Белоруссия и Казахстан создают общий рынок"

На этом совещании обсуждалась ситуация в банковском секторе, а также то, как выстраиваются отношения финансовых организаций с реальным сектором экономики, в том числе, после повышения ключевой ставки Банком России.

Владимир Путин отметил, что существуют "определенные сложности" в вопросах финансирования производственных предприятий, несмотря поддержку государства. Они связаны в том числе и с санкциями Запада по отношению к России.

Он также напомнил о ряде принятых правительством мер. О решении провести докапитализацию на 1 триллион рублей системообразующих банков из средств Фонда национального благосостояния. Запланировано также увеличить объем госгарантий по кредитам, привлекаемым предприятиями для реализации инвестпроектов. 

Банк России разработал ряд инструментов для поддержки малого и среднего бизнеса; прежде всего, это касается предприятий, которые занимаются несырьевым экспортом, а также для тех, кто использует механизм проектного финансирования.

Президент сказал: "В комплексе эти меры, уверен, позволят сделать кредиты для реального сектора экономики более доступными".

Читайте также:

Экономист: РЖД — стальной скелет страны и должен быть един

Удорожание зерна в России — дело рук спекулянтов — депутат

Банковский стресс: ставка больше, чем кризис

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Россия, Белоруссия и Казахстан создают общий рынок"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии