Источник Правда.Ру

Первые "еврофальшивки" обнаружены в Эстонии

228001.jpegНа третий день после перехода в еврозону в Эстонии находят фальшивые купюры и монеты. Фальшивомонетчики пользуются тем, что не все пока могут определить подделку по виду купюры.

Читайте: В эстонские банкоматы начали закладывать евро.

Первая ненастоящая купюра номиналом 50 евро была обнаружена накануне в эстонском городе Пярну в одном из киосков, сообщает dp.ru. Задержать молодого человека, который расплатился фальшивкой, не удалось, так как кассир проверил деньги уже после ухода посетителя. Сообщения о поддельных купюрах позже поступили также из городов Тарту и Вильянди, отмечает РИА Новости.

Также по теме: На монетах Эстония "захватила" часть России.

Напомним, что в первого января 2011 года Эстония перешла на единую европейскую валюту, став 17-м государством ЕС, вступившим в еврозону, а также первой из бывших республик СССР, перешедшей на евро, пишет FirstNews.

К вечеру следующего дня 26 процентов платежей в магазинах было осуществлено в евро и более 90 процентов клиентов получили сдачу в европейской валюте. Использование кроны будет постепенно прекращено в ходе двухнедельного переходного периода.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии