Источник Правда.Ру

Глава "Аэрофлота": Кризис заставляет нас поставить часть авиапарка на бетон

Российским авиакомпаниям необходимо выработать совместную позицию в ответ на ухудшение положения на рынке авиаперевозок и, возможно, отказаться от использования части воздушного флота, заявил глава "Аэрофлота" Виталий Савельев. 

"На самом деле, нам надо договориться и часть емкостей вывести. Всем авиакомпаниям. Тогда мы их самолеты - поставим на бетон. Да, мы будем за это платить лизинговые платежи, мы поднимем цены. Но все это компенсируется", - отметил Савельев. 

"Как нам договориться - я не знаю. Я не могу быть инициатором договоренности. Это не мой уровень", - пояснил Савельев. Пока же авиакомпании "вынуждены летать полупустыми, что нам всем во вред".

Сейчас, опасаясь, что от компании уйдет пассажир, "Аэрофлот" не станет поднимать  цены на билеты. Но существующие цены, по словам Савельева, нереальны и экономически невыгодны. Учитывая заметное сокращение авиаперевозок, спад спроса на международные маршруты, которые и  давали  авиакомпаниям большую часть прибыли, перевозчики должны как-то найти общую позицию, считает глава "Аэрофлота".

Савельев привел в пример кризис на американском рынке гражданской авиации, произошедший после 11 сентября 2001 г. "Что сделали американские авиакомпании, чтобы выжить? Они не только подняли цены. Они вступили в сговор, официальный одобренный сговор, где они часть емкостей просто остановили пропорционально. Что произошло? Цены на билеты поднялись. Попробуйте у нас по нашим законам, без одобрения сверху, попытаться договориться. Нас тут же привлекут. Еще заплатим штрафы какие-то", - подчеркнул Савельев. 

Тем не менее необходимо использовать этот опыт США. "Кризис есть кризис", - отметил Савельев и добавил, что стал свидетелем пятого кризиса в российской экономике. "Помню реформу Павлова, "черный вторник", 1998 г., 2008 г. Сейчас кризис не самый страшный. Главное, чтобы наши банки выдержали, чтобы было финансирование", - заключил Савельев. 

Глава Сбербанка Герман Греф заявил ранее, что в России сейчас "колоссальные проблемы в сфере воздушного транспорта". "В сегодняшних условиях эта проблема является ключевой для нас как для крупнейшего кредитора транспортных предприятий, так и, думаю, что для всех участников рынка", - отметил глава Сбербанка.

Читайте также:

Валерий Рязанский: В послании президента четко сказано - социальные программы не свернут

Сергей Неверов: Президент четко сказал, что ссылка не санкции - не аргумент при плохой работе

Оксана Гаман-Голутвина: Россия не готова жертвовать своими национальными интересами  

Читайте последние  новости Pravda.Ru  на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Аэрофлот расправляет крылья. Фильм Андрея Караулова
Комментарии
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Яков Кедми: Почему русские скрывают свою историю
Школьница попала в больницу после 500 приседаний в наказание
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Хоть бы мимо: к Земле приблизился космический "терминатор"
Изгнанная с Олимпиады россиянка выиграла ЧЕ по скелетону
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
В Москве нашли мумию женщины с загадочной запиской
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
"Новая сирийская армия": США науськивают боевиков на борьбу с Асадом
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры