Источник Правда.Ру

Глава "Аэрофлота": Кризис заставляет нас поставить часть авиапарка на бетон

Глава "Аэрофлота": Кризис  заставляет нас поставить часть авиапарка на бетон. 305670.jpeg

Российским авиакомпаниям необходимо выработать совместную позицию в ответ на ухудшение положения на рынке авиаперевозок и, возможно, отказаться от использования части воздушного флота, заявил глава "Аэрофлота" Виталий Савельев. 

"На самом деле, нам надо договориться и часть емкостей вывести. Всем авиакомпаниям. Тогда мы их самолеты - поставим на бетон. Да, мы будем за это платить лизинговые платежи, мы поднимем цены. Но все это компенсируется", - отметил Савельев. 

"Как нам договориться - я не знаю. Я не могу быть инициатором договоренности. Это не мой уровень", - пояснил Савельев. Пока же авиакомпании "вынуждены летать полупустыми, что нам всем во вред".

Сейчас, опасаясь, что от компании уйдет пассажир, "Аэрофлот" не станет поднимать  цены на билеты. Но существующие цены, по словам Савельева, нереальны и экономически невыгодны. Учитывая заметное сокращение авиаперевозок, спад спроса на международные маршруты, которые и  давали  авиакомпаниям большую часть прибыли, перевозчики должны как-то найти общую позицию, считает глава "Аэрофлота".

Савельев привел в пример кризис на американском рынке гражданской авиации, произошедший после 11 сентября 2001 г. "Что сделали американские авиакомпании, чтобы выжить? Они не только подняли цены. Они вступили в сговор, официальный одобренный сговор, где они часть емкостей просто остановили пропорционально. Что произошло? Цены на билеты поднялись. Попробуйте у нас по нашим законам, без одобрения сверху, попытаться договориться. Нас тут же привлекут. Еще заплатим штрафы какие-то", - подчеркнул Савельев. 

Тем не менее необходимо использовать этот опыт США. "Кризис есть кризис", - отметил Савельев и добавил, что стал свидетелем пятого кризиса в российской экономике. "Помню реформу Павлова, "черный вторник", 1998 г., 2008 г. Сейчас кризис не самый страшный. Главное, чтобы наши банки выдержали, чтобы было финансирование", - заключил Савельев. 

Глава Сбербанка Герман Греф заявил ранее, что в России сейчас "колоссальные проблемы в сфере воздушного транспорта". "В сегодняшних условиях эта проблема является ключевой для нас как для крупнейшего кредитора транспортных предприятий, так и, думаю, что для всех участников рынка", - отметил глава Сбербанка.

Читайте также:

Валерий Рязанский: В послании президента четко сказано - социальные программы не свернут

Сергей Неверов: Президент четко сказал, что ссылка не санкции - не аргумент при плохой работе

Оксана Гаман-Голутвина: Россия не готова жертвовать своими национальными интересами  

Читайте последние  новости Pravda.Ru  на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Аэрофлот расправляет крылья. Фильм Андрея Караулова
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_263008699 Главком НАТО в Европе: Россия не партнер, а антогонист
алек камалиев(Mail.Ru) Спикер Рады: Путин атакует Украину вместе с Лукашенко
Vik Ganz Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
vkontakte_190413952 Антироссийская истерия в США - прямая дорога к открытому конфликту
Валерий Гаранин Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
Геннадий Храмов Стюардесса посадила лайнер вместо умиравшего пилота. ВИДЕО
алек камалиев(Mail.Ru) Государство Курдистан взорвет Ближний Восток
Сергей Поцелуев Спикер Рады: Путин атакует Украину вместе с Лукашенко
1943393 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
таис газизов Рейтинг наименее сообразительных президентов США