Источник Правда.Ру

Кирилл Коктыш: Пока Белоруссия и Россия дуются друг на друга, дело не сдвинется

Кирилл Коктыш: Пока Белоруссия и Россия дуются друг на друга, дело не сдвинется.

Россия ужесточила условия транзита из Республики Беларусь растительной продукции. Москва подозревает Минск в реэкспорте запрещенных европейских товаров. Прокомментировать ситуацию в интервью Pravda.Ru согласился член совета ассоциации политических экспертов и консультантов, доцент кафедры политической теории МГИМО МИД России Кирилл Коктыш.

"Способ решения один, это создание совместной комиссии, укрепление мер доверия, создание совместной системы контроля. То есть ситуацию спасет взаимное повышение прозрачности", — заявил Коктыш.

При этом корреспондент Pravda.Ru поинтересовался у эксперта, что он думает по поводу угроз Лукашенко, который пообещал ответить России на продуктовое эмбарго.

"Симметричного ответа здесь не просматривается. Я думаю, что если вопрос будет касаться переговоров, то лучший вариант будет создать органы контроля, которые снимут взаимные подозрения. Насколько я знаю, такие предложения уже сделаны, так что вопрос — как быстро это реализуется. Потому что пока каждая из сторон будет настаивать на своем, то ситуация не решится", — заключил Коктыш.

 

Читайте также:

За год Израиль утроит поставки продуктов в Россию

Прожиточный минимум в России вырос на 6,6%

Продукты по карточкам нам не грозят

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Грозит ли нам голод?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта