Источник bigness.ru

Автомобиль со штрафстоянки предлагают возвращать владельцам после залога в 50 тыс. рублей

Автомобиль со штрафстоянки предлагают возвращать владельцам после залога в 50 тыс. рублей. Проштрафившиеся волители будут платить залог за автомобиль

Министерство юстиции РФ работает над законопроектом, предлагающим возвращать со штрафстоянки автомобиль его владельцу только после уплата им залога в 50 тыс. рублей. 

Таким образом в министерстве решили  отсрочить момент, когда задержанный за вождение в нетрезвом состоянии водитель сможет получить свой автомобиль обратно. Как сообщает «Коммерсантъ», такую схему предусматривает законопроект, предложенный министерством. Завтра заканчивается его общественное обсуждение, после чего проект будет внесён в Госдуму.

Эти деньги - сумма нового максимального штрафа за нетрезвое вождение - должны поступить на счёт полиции. Номер счёта для перевода будет указан в протоколе, пишет RT.

Как напоминает издание, сейчас во время проверки на состояние опьянения инспекторы ГИБДД обязаны отстранить водителя от управления машиной, а сам автомобиль задержать, поместив его на штрафстоянку. Однако в КоАП есть оговорка: задержание применяется «до устранения причины задержания».

Таким образом, после освидетельствования за руль машины может сесть другой водитель (например, пассажир или родственник), ГИБДД не может этому препятствовать. Отъехав от инспектора на определённое расстояние, пьяный водитель может снова занять место за рулём, отмечает Bigness.ru.

Залог будет не единственной тратой для пьяного водителя. Чтобы вернуть машину, нужно будет оплатить эвакуацию, а также срок нахождения машины на штрафстоянке.

Читайте также:

Госдума займется поправками в закон об эвакуаторах

Гибрид от "АвтоВАЗа" по цене "Лексуса"

"ГЛОНАСС" станет основой системы автоматизации оформления ДТП

"К автолюбителям относятся как к скоту"

General Motors выпустит "умные" автомобили, которые будут следить за водителем

Читайте последние  новости Pravda.Ru  на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма