Источник Правда.Ру

Россельхозбанк будет "выбивать" долги из фермеров

Россельхозбанк планирует привлечь коллекторов для взыскания долгов с фермеров. Такая мера будет опробована в рамках пилотного проекта.

Как пишет "Особая буква", крупнейший кредитор российского сельского хозяйства не будет продавать проблемную задолженность коллекторским фирмам, а поручит им взыскать ее за комиссию в 20-30 процентов от суммы. Если такая практика будет успешной, ее продолжат на постоянной основе.

На 1 ноября объем кредитного портфеля Россельхозбанка составлял 191,15 миллиарда рублей, с начала года он вырос на 30,6 процента. Доля просроченной задолженности клиентов составляет около 2,36 миллиардов рублей.

В настоящее время банк анализирует рынок коллекторских услуг и опыт коллег. В течение последних лет многие крупные государственные банки начали сотрудничать с коллекторами. Так, "ВТБ 24" начал привлекать профессионалов по взысканию долгов в 2008 году, а с 2010 года начал продавать им проблемную задолженность клиентов. Сбербанк начал работать с коллекторами по агентской схеме в мае 2011 года.

Читайте также: Долги населения пустили с молотка

В середине ноября Россельхозбанк вынужден был просить у правительства финансовой помощи в 40 миллиардов рублей. Таким образом, сумма помощи, вместе с уже предоставленной, составит 80 миллиардов, сообщает rubl.ru.

Как писала "Правда.Ру", в середине ноября Сбербанк объявил о продаже просроченных задолженностей на рекордную сумму в 10 миллиардов рублей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"