Источник Правда.Ру

Пяти триллионов рублей, выделенных банкам, недостаточно

Во время общения с россиянами в прямом эфире премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что государство будет широкомасштабно входить в капиталы крупнейших компаний для их поддержки.

"Государство будет входить в капиталы крупных компаний, там где государству и налогоплательщикам это будет выгодно... Не исключаю, что это может быть достаточно широкомасштабно", - сказал Путин.

Повторения 1998 года, по его словам, государство "не может допустить". "За банками стоят миллионы вкладчиков, граждан Российской Федерации, которые заинтересованы в том, чтобы банковские учреждения работали ритмично и у них было достаточно ликвидности, чтобы обеспечивать интересы граждан", - заявил премьер.

"Именно для этого мы направляем огромные средства в банковский сектор - примерно около 5 триллионов рублей по разным каналам, - отметил Путин. Однако этих денег, по словам премьера, недостаточно для стабилизации российской экономики.

"Конечно, прежде всего, мы работали с таким банками, которые на растратят и не растранжирят ваши деньги, уважаемые граждане России, деньги налогоплательщиков".

В пример подобных банков Владимир Путин привел Сбербанк, ВТБ и Газпромбанк. "Но, конечно, и мы сейчас это видим, этих усилий, направленных на поддержание только банковского сектора, недостаточно", - отметил глава правительства.

Нынешний экономический кризис премьер-министр назвал "уникальным" - с таким мировая экономика раньше не сталкивалась. "Поэтому сегодня мы приняли решение о том, чтобы напрямую поддерживать реальный сектор. И через банковскую систему, и напрямую", - сказал глава правительства.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России
Комментарии
Французская газета: Россия готовится к аннексии Дагестана
Наконец-то? Чубайса допросят о растрате в "Роснано"
Ураганы, снег и неожиданное потепление: что ожидает россиян в конце ноября
Опрос: европейцы хотят улучшения отношений с Россией
Индийский министр назвал способ уберечься от рака
Минкульт намерен ввести сборы от проката зарубежных фильмов в России
Столицу Коми хотят перенести из Сыктывкара в Ухту
Ученые выяснили, когда замужние женщины начинают думать об измене
Украинцев без разбору пустят на работу в Польшу
Почему готовить в посуде без крышки крайне опасно для здоровья
Минск отправляет лучших дворников на каникулы в Европу
Киевляне поучили владельца BMW правильной парковке
Сбежавшего из КНДР солдата лечат от паразитов и туберкулеза
Сенатор: россияне массово перешли на махорку
Здания Минфина и Минтруда в Москве эвакуировали из-за угрозы взрыва
"Патриотичная" туалетная бумага уязвила депутатов Сейма Литвы
"Огненненый шар", упавший с неба, напугал японцев
FIS разрешила выступать российским лыжникам, отстраненным от Олимпиад
Когда музыка действительно помогает работать
Количество беспилотных авто на дорогах мира составит 150 тысяч к 2020 году
Обнародована интерактивная карта вторжений инопланетян