Источник Правда.Ру

Бумажные газеты "умрут" к 2040 году

Бумажные газеты Газеты и журналы - традиционные бумажные СМИ -полностью исчезнут к 2040 году. Такой прогноз дал глава Всемирной организации интеллектуальной собственности, входящей в ООН.

"Это эволюция, это не хорошо и не плохо. Проведены исследования, которые предрекают гибель (бумажных газет. - Прим. ред.) до 2040 года, для США - до 2017 года", - заявил генеральный директор организации Фрэнсис Гарри. По его словам, эта "эволюция" неизбежна. В США уже сейчас книги на цифровых носителях продаются лучше бумажных, а в городах становится все труднее найти библиотеку, сообщает TCH.ua.

Читайте также: Путин хочет снова сделать Россию самой читающей страной

По словам Гарри, одной из возможных проблем, связанных с исчезновением бумажных изданий, может стать оплата труда авторов, поскольку издатели не будут получать доход от распространения печатных материалов. В этой связи необходимо тщательно охранять авторское право, которое может быть механизмом для компенсации труда авторов, передает The Epoch Times.

Летом прошлого года сообщалось, что следующее издание знаменитого Оксфордского словаря английского языка не появится в печатном виде. Причиной этого является негативное влияние интернета на объемы книжных продаж, добавляет BFM.ru.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?