Источник Правда.Ру

Алкоголь должен быть более дорогим и в мелкой таре – мнение

Продолжаются дискуссии по поводу возможного запрета производства и оборота пива и пивных напитков в полимерной потребительской таре. В частности, губернатор Вологодской области выступил за запрет продажи слабоалкогольных напитков в ПЭТ объемом более полулитра, и лучше в 2016 году, а не в 2018. По его мнению, алкоголь большего объема обходится дешевле, а значит, повышается его доступность для потребителя. Насколько эта мера может быть полезной для снижения уровня потребления алкоголя? Об этом в интервью корреспонденту Pravda.Ru рассказала директор Института экономики здравоохранения ВШЭ Лариса Попович.

Она отметила, что чем меньше дозировка, тем меньше реально люди пьют. "Когда они берут большую, ее, наверняка, допивают. Кроме того, полиэтиленовая тара совсем не так полезна, как стеклянная, нормальная. Поэтому, я считаю, что это очень правильная мера, плюс, это действительно, должно быть менее доступно и более дорого", — сказала Лариса Попович.

Но во всем мире нет запрета на пластиковую упаковку, однако, как подчеркнула эксперт, пищевой пластик "не показано вреден", но то, что стекло имеет определенные позитивные свойства уже показано. "Поэтому, лучше так", — заключила она в разговоре с журналистом Правды.Ру.

Ранее Правда.Ру сообщала, что высокомолекулярный полимер ПЭТ (полиэтилентерефталат) выпускается, в том числе, в виде пищевого или, как его часто называют, "бутылочного" полимера. На  сегодняшний день ПЭТ-тара во всем мире признана абсолютно безопасной для здоровья, поскольку этот материал устойчив к атакам микроорганизмов и не вступает в реакции с напитками или пищей, хранящимся в нем.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Готовьтесь, россияне: Госдума резко поменяет жизнь дачников и садоводов
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Машины для "любовных утех"
Невероятные приключения украинцев в Грузии
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Летающий убийца танков
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Германские СМИ подключились к "химическому шоу" в Сирии
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Президент Эрдоган как магнит для переворотов и покушений
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Трамп, Макрон, Меркель и другие: что посмеешь, то и пожмешь
Под Рязанью устроили облаву на сбежавшую обезьяну
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Леонид Ивашов: Перемены в Путине пугают Запад