Источник Правда.Ру

Алкоголь должен быть более дорогим и в мелкой таре – мнение

Продолжаются дискуссии по поводу возможного запрета производства и оборота пива и пивных напитков в полимерной потребительской таре. В частности, губернатор Вологодской области выступил за запрет продажи слабоалкогольных напитков в ПЭТ объемом более полулитра, и лучше в 2016 году, а не в 2018. По его мнению, алкоголь большего объема обходится дешевле, а значит, повышается его доступность для потребителя. Насколько эта мера может быть полезной для снижения уровня потребления алкоголя? Об этом в интервью корреспонденту Pravda.Ru рассказала директор Института экономики здравоохранения ВШЭ Лариса Попович.

Она отметила, что чем меньше дозировка, тем меньше реально люди пьют. "Когда они берут большую, ее, наверняка, допивают. Кроме того, полиэтиленовая тара совсем не так полезна, как стеклянная, нормальная. Поэтому, я считаю, что это очень правильная мера, плюс, это действительно, должно быть менее доступно и более дорого", — сказала Лариса Попович.

Но во всем мире нет запрета на пластиковую упаковку, однако, как подчеркнула эксперт, пищевой пластик "не показано вреден", но то, что стекло имеет определенные позитивные свойства уже показано. "Поэтому, лучше так", — заключила она в разговоре с журналистом Правды.Ру.

Ранее Правда.Ру сообщала, что высокомолекулярный полимер ПЭТ (полиэтилентерефталат) выпускается, в том числе, в виде пищевого или, как его часто называют, "бутылочного" полимера. На  сегодняшний день ПЭТ-тара во всем мире признана абсолютно безопасной для здоровья, поскольку этот материал устойчив к атакам микроорганизмов и не вступает в реакции с напитками или пищей, хранящимся в нем.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_185280281 Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_35835608 Самолет-разведчик США сунулся в Крым и был условно сбит ПВО
жора ганс "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
Wlad Taran "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
Wlad Taran "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
Артём Набиуллин "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
facebook_136985790112161 Украинского футболиста-фашиста не берут даже в захудалые команды Европы
Артём Митенёв Почему Путин вспомнил Евромайдан, отвечая про митинги 26 марта
zaizevs Виктор ЕСИН — о развертывании ПРО США и возможном ядерном ударе по России
Ванёк Григорьев Ученые нашли "адскую" и "невыносимую" планету, на которой можно выжить