Источник Правда.Ру

В Московском регионе раскрыта крупшейная сеть видеопиратов

В Московском регионе раскрыта крупшейная сеть видеопиратов. Масштабная спецоперация по выявлению контрафактных дисков продолжается до сих пор. В причастности к изготовлению пиратской продукции подозревается коммерческая компания из США.

Оперативники управления по борьбе с экономической преступностью (УБЭП) столичного ГУВД обнаружили на территории Москвы и Подмосковья несколько оптовых складов и крупное производство по изготовлению контрафактных DVD и CD-дисков. Об этом сообщил глава пресс-службы столичного УБЭП ГУВД Москвы Филипп Золотницкий.

"В ходе оперативных мероприятий милиционеры изъяли полмиллиона дисков с пиратскими записями новинок видеопроката на 25 миллионов рублей и арестовали оборудование для их изготовления, стоимость которого оценивается в 65 миллионов рублей", - сказал Золотницкий.

По его словам, основная часть операции, которая началась несколько месяцев назад и до сих пор продолжается, прошла на территориях восточного, северо-западного, центрального округа столицы и в Подмосковье.

"Оперативники БЭП этих округов, общим числом до 300 человек пресекли деятельность крупнейшей сети видеопиратов. Закрыты несколько оптовых складов, в том числе два на Митинском радиорынке и один в Лужниках, пресечена деятельность более 50 торговых точек в метро", - отметил Золотницкий.

Он отметил, что вся изъятая продукция была выпущена под логотипом "Юниверсал", которой, только по предварительным данным, нанесен ущерб в сотни миллионов рублей, сообщает "РИА Новости".

В частности, одного только фильма "Особо опасен" пираты изготовили и реализовали более одного миллиона дисков.

Представитель УБЭП рассказал, что в причастности к изготовлению контрафактной продукции подозревается коммерческая компания из США.

"Именно ей принадлежало оборудование, на которых изготовлялись контрафактные матрицы фильмов, которые тиражировались для дальнейшей незаконной продажи", - пояснил источник.

В ходе всех мероприятий возбуждено свыше 25 уголовных дел по статье 146 УК РФ (изготовление и реализация контрафактной продукции) и задержано 40 человек.

"Операция по выявлению и пресечению распространения контрафактных DVD и CD-дисков в столичном регионе продолжается", - заключил Золотницкий.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке