Источник Правда.Ру

ЕС будет защищаться от стали из России

Антидемпинговые пошлины на холоднокатаную сталь из России и Китая сроком на пять лет ввел Евросоюз.

Согласно сообщению в официальном журнале, Евросоюз вводит "окончательные антидемпинговые пошлины ... на импорт определенной продукции холоднокатаной стали".

В феврале Еврокомиссия ввела предварительные антидемпинговые пошлины на холоднокатаный прокат из России. Для Магнитогорского металлургического комбината (ММК) сбор составил 19,8%; для "Северстали" - 25,4%; для Новолипецкого меткомбината (НЛМК) - 26,2%.

В июне уровень пошлин был повышен для "Северстали" до 34,1%, НЛМК и других металлургических компаний - до 36,1%. Для ММК платежи, напротив, были снижены до 18,7%.

Пресс-секретарь Еврокомиссии Мина Андреева пояснила, что новые пошлины будут иметь ретроактивное действие. Это значит, что сборы будут распространяться на импорт стали, зарегистрированный в течение двух месяцев, которые предшествовали решению от 12 февраля 2016 года о введении предварительных пошлин.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, антидемпинговое расследование в отношении российских и китайских металлургов было начато в мае 2015 года на основании жалобы Европейской ассоциацией производителей стали (Eurofer).

Также в июле стало известно о том, что ЕС начинает антидемпинговое расследование в отношении российского горячекатаного проката. Eurofer пожаловалась, что пять стран (Россия, Бразилия, Иран, Сербия и Украина) нарастили поставки горячекатаного проката в ЕС. 

По данным Евростата, в 2014 году доля российских производителей на рынке холоднокатаного проката ЕС составила 10,1%.

Годом ранее американские компании US Steel, Nucor и ArcelorMittal USA направили в Комитет по коммерции США коллективное письмо, в котором обвиняют российских поставщиков проката в занижении цен на сталь и в увеличении поставок из России.

По данным издания Ведомости, российские поставки выросли с января по июнь 2014 г. на 1400% к аналогичному периоду 2013 года. Своим обращением металлурги США пытаются в текущей геополитической обстановке пролоббировать антидемпинговые пошлины на российский горячекатаный прокат.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Турецкий юрист предупредил, что убийцу российского пилота Су-24 Альпарслана Челика могут казнить в тюрьме сами же заключенные — за ущерб их семьям и родным после введения Россией санкций против Анкары

Турок предупредил: убийцу пилота Су-24 тихо зарежут в тюрьме
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
vkontakte_172200486 Курдистан: проблема, которая готовится стать государством
Никола Нищий Омбудсмен рассказала депутатам Госдумы о главных проблемах россиян
Николай Владимирович Демидов В Госдуме предложили простить россиянам невыплаченные кредиты
glen1957vasily1 NI: пять больших операций спецназа США, закончившихся полным провалом
glen1957vasily1 Хокинг рассказал, почему людям не стоит искать инопланетян
glen1957vasily1 Самолет-разведчик США перехвачен над российской базой в Сирии
glen1957vasily1 Американцы провалили испытания аналога российского двигателя РД-180
glen1957vasily1 Стало известно, за какой украденный у Disney фильм требуют выкуп хакеры