Источник Правда.Ру

Focus и Welt: Планета вздрогнет от обрушения рынков в США

Америка поcтепенно подходит к точке невозврата - в стране раздувается новый кредитный пузырь.

Немецкий журнал Focus и издание Welt отмечают, что в последнее время инвесторы вложили в американские ценные бумаги сотни миллиардов долларов, причем сделали это в кредит, что особенно опасно для финансовых рынков.

Эксперты отмечают, что в случае резких колебаний цен, крупных корпоративных банкротств или каких-либо других финансовых катаклизмов пузырь неминуемо лопнет.

По данным аналитиков Welt, за последние 6 лет объем кредитования ценных бумаг увеличился в три раза. Пузыри последних лет были значительно меньше по размерам, тем не менее финансовый мир полностью не оправился от проблем до сих пор.

Созданию благоприятных условий для спекуляций и кредитования ценных бумаг также способствует политика Федеральной резервной системы США, которая уже шесть лет сохраняет ключевую ставку по кредитам на очень низком уровне, пишет издание.  

В настоящее время наблюдается высокое отношение непогашенных займов к объему ВВП США - сейчас этот параметр поднялся до рекордных 2,9%. Последние два десятилетия он колебался в пределах 1-2% и лишь дважды, в конце 1999 и в летом 2007 годов поднимался до 2,5%. Оба раза такое повышение сопровождалось крахом на фондовых рынках Америки, напоминают немецкие эксперты. 

Читайте также:

Глава НАТО снова не представил доказательства поставок оружия на Донбасс

СМИ: Посол США восторгался разрушениями на Донбассе

США добиваются одного: ослабить Россию "грызней" с украинцами - мнение

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии