Источник Правда.Ру

Украина подготовила новый пакет санкций против России

Министерство иностранных дел Украины подготовило пакет экономических санкций против России из-за событий с Крымом, сообщил глава МИД Павел Климкин.

Климкин в эфире телеканала ICTV пояснил, что "пакет санкций готов, я лично за своей подписью отправил их в кабинет министров, я очень надеюсь, что в ближайшее время он будет утвержден".

Как пишет ТАСС, ранее Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины принял решение о введении санкций против Российской Федерации аналогичных тем, которые уже ввели страны Запада.

В сообщении СНБО говорится, что "для усиления давления на Россию СНБО принял решение относительно обязательного применения на территории Украины санкций, введенных странами ЕС, Швейцарской конфедерацией, США и странами "большой семерки" относительно РФ и внес предложения по их усиления".

Напомним, в  декабре 2014 года ЕС и США ввели новые экономические санкции против Крыма, касающихся инвестиций, туризма, транспортной, телекоммуникационной и энергетической отраслей, поиска, разведки и добычи нефти, газа и минеральных ресурсов.

Как писала ранее Правда.Ру, 30 июля США расширили санкции против России из-за событий на Украине. Новые ограничения коснулись 11 физических и 15 юридических лиц, в числе которых концерны "Ижмаш" и "Калашников". Под секторальные санкции попала целая группа организаций и компаний, связанных с уже находящимися под ограничениями Роснефтью и Внешэкономбанком. 

Читайте также:

Дмитрий Песков: Трибунал по малайзийскому "Боингу" неуместен и бесперспективен

Креативить с контрсанкциями России не стоит - мнение

Евро-Азиатский суд придаст современному миропорядку стабильность - мнение

Санкции от США Фонду развития Дальнего Востока нипочем

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Украина вводит санкции против России
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии