Источник Правда.Ру

Зарплаты будут перечислять только на банковские карты?

Ассоциация региональных банков (АСРОС) выступила с предложением обязать работодателей переводить всем работникам зарплаты на банковские карты.

По данным издания "Известия", это предложение призвано стимулировать безналичный оборот в России. Для этого необходимо внести изменения в Трудовой кодекс и Кодекс об административных нарушениях. Нарушителей предлагается штрафовать на 5 — 50 тысяч рублей.

Как отмечает издание, в настоящее время зарплаты начисляются на карты примерно половине работников. При этом многие компании платят наличностью "серые" зарплаты. Введение обязательного перечисления денег на банковские карты позволит ограничить хождение наличных.

В Центробанке заявили, что рассмотрят инициативу АСРОС. В то же время, представители ряда компаний выступили против этого предложения, выразив мнение, что банки таким образом хотят переложить расходы по дальнейшему развитию сети банкоматов на бизнес и потребителей.

Напомним, весной 2012 года минфин России предложил сократить долю наличных платежей. Тогда глава ведомства пояснил, что безналичные платежи помогут сократить теневой сектор экономики. Годом ранее в Сбербанке подсчитали, что в 2009 году Россия из-за распространенности наличных платежей потеряла около 1,1 процента ВВП. По состоянию на конец февраля 2014 года, по сведениям ЦБ, объем наличных средств в экономике РФ составлял 8,114 триллиона рублей, пишет Лента. ру.

Читайте также:

Санкции ударят по зарплатам россиян?

Алексей Ведев: Санкции могут замедлить рост зарплат

Исследование: Представители творческих профессий готовы трудиться за печенье

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Зарплаты россиян поставят на карту
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке