Источник Правда.Ру

Чечня не выживет без денег из Центра

Чечня не выживет без денег из Центра. 243081.jpegСокращение программы развития Северо-Кавказского федерального округа, на котором настаивает Минфин РФ, в Чечне придется компенсировать дополнительными расходами в будущем, так как без господдержки регион не сможет полностью восстановить свой потенциал, заявил глава Минфина Чечни Эли Исаев.

"На сегодняшний день около 90 процентов бюджета - это помощь федерального центра, нам необходима реализация инвестпроектов, чтобы регион смог обеспечить свои расходные обязательства. И если федеральный центр сократит расходы госпрограммы в части, касающейся Чечни, то нужно четко понимать, что их придется компенсировать в последующие годы дополнительными расходами", - приводит слова Исаева BFМ.ru.

Читайте также: Северному Кавказу отказано в 4 трлн рублей 

Исаев добавил, что бюджет Чеченской республики на 2012 год будет полностью согласован с федеральным центром в ближайшее время. Об этом он доложил на встрече с Главой Чеченской республики, пишет Чечня Сегодня. Как подчеркнул главный финансист республики, все разногласия по цифрам, утвержденным в регионе и предложенные Минфином РФ, будут урегулированы в течении недели.

В свою очередь Рамзан Кадыров напомнил, что Чечня все еще является дотационным регионом и для того, чтобы она стала донорской, нужно восстанавливать бюджето-образующие предприятия: "Прежде всего, мы должны восстановить свои промышленные объекты, а уже потом искать возможность стать донорским регионом, самостоятельно строиться и развиваться", - отметил Кадыров.

Об аппетитах главного дотационного региона России говорит выдвинутая в апреле 2011 года инициатива правительства Чечни, затребовавшего у федерального центра почти 500 миллиардов рублей, напоминает Лента.ру. Республиканский министр экономического развития и торговли Абдулла Магомадов пояснил, что 155 миллиардов рублей из запрошенной суммы пойдут на оплату жилищных сертификатов местных жителей, утративших кров в результате боевых действий. Остальные средства предполагается направить на развитие экономики и социальной сферы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Безработица в России достигла исторического минимума в 5%
В Казахстане предлагают обсудить новый алфавит для перехода на латиницу
Украина "открестилась" от Хиллари Клинтон и Дональда Трампа
Отлетались: Украина ликвидировала КБ "Антонов"
Летающий убийца танков
Людовик XIV: король, который скучал с женой
За верность мужу женщину насиловали вчетвером
Новые санкции США против России: почему их не стоит бояться
В будущем искусственный интеллект превзойдет человеческий разум — ЭКСПЕРТЫ
Киев стесняется победы актрисы с украинскими корнями на порно-"Оскаре"
Конгресс США утвердил "суперсанкции" против России
Украинцы стали больше симпатизировать России
Азиатский клондайк: Китай тянется к золоту Киргизии
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Удар по Анкаре: кто заменит Турции Германию?
Конгресс США утвердил "суперсанкции" против России
Отлетались: Украина ликвидировала КБ "Антонов"
Экс-генсек СССР раскрыл причину ненависти США к России
Поставки американского оружия Киеву — угроза большой войны в Европе
Поставки американского оружия Киеву — угроза большой войны в Европе
Поставки американского оружия Киеву — угроза большой войны в Европе