Источник Правда.Ру

Google пожаловался на конкурентов

Google обвиняет конкурентов в заговоре против Android. Интернет-гигант Googlе обвинил Microsoft, Apple и Oracle в организации сговора, цель которого - повышение стоимости платформы Android.

Об этом сообщил глава юридического департамента Google Дэвид Драммонд. По его словам, конкуренты Google объединились в стремлении затормозить рыночный рост Android через скупку патентов из нескольких источников, включая Novell и Nortel. После этого конкуренты затребовали 15 долларов в качестве лицензионных отчислений от каждого выпущенного Samsung устройства на Android, чтобы сделать стоимость их производства дороже, чем для девайсов на конкурентных платформах, сообщает Gadgets.ru.

Читайте также: Android-устройства научились шпионить за владельцами

В качестве примеров Драммонд приводит иски Microsoft к Samsung и Barnes & Noble и иски Apple к HTC и Motorola, передает Lenta.ru. Во всех этих исках предметом спора являются устройства на базе Android. Главный юрист Google также отмечает, что Apple и Microsoft решили поучаствовать в покупке патентов Novell и Nortel для того, чтобы эти патенты не достались Google.

По информации BFM.ru, генеральный консультант Microsoft Брэд Смит поспешил ответить Драммонду в своем блоге. Он связал обвинения представителя Google с делом о покупке патентов Nortel и Novell. "Google заявляет, что мы скупили патенты для того, чтобы они не достались Google? В самом деле? Мы предложили им купить патенты вместе. Они ответили отказом", - заявил Смит.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Alex Kotov Убийца Вороненкова оказался разыскиваемым украинским преступником
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Политическая шизофрения Украины крепчает
Alex Kotov Организаторы "Евровидения" сделали Самойловой "беспрецедентное предложение"
Alex Kotov Организаторы "Евровидения" сделали Самойловой "беспрецедентное предложение"
nikolsmitt На Украине установили личность убийцы Вороненкова
Willam Shkavolyak Политическая шизофрения Украины крепчает
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Генштаб Украины смотрит орлиным взглядом на учения в Крыму
Геннадий Храмов На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Концы в воду: убийца Вороненкова умер на операционном столе
Kirill Klochihin Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"